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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. de; MOURA, M. R. L.; MOTTA, E. L. da; CARVALHO, C. W. P.; VIANA, D. S.; CARDONA, M. D.; FERREIRA, E. E.; AYETA, A. C.; MAIUOLO, V.; FONSECA, R. B. F. |
Afiliação: |
Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Miriam Ribeiro Leite Moura, UFRJ; Eduardo Lopes da Motta, UFRJ; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; Daniela Soares Viana, UFRJ; Mariana Deserbelles Cardona, UFRJ; Érika Elias Ferreira, UFRJ; Ana Carolina Ayeta, UFRJ; Vivian Maiuolo, UFRJ; Renata Borchetta Fernandes Fonseca, UFRJ. |
Título: |
Caracterização da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica D.C.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição. |
Thesagro: |
Cagaita; Eugenia Dysenterica; Polpa de Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BATISTA JÚNIOR, C. B.; ALBINO, U. B.; MARTINES, A. M.; SARIDAKIS, D. P.; MATSUMOTO, L. S.; AVANZI, M. A.; ANDRADE, G. |
Afiliação: |
Carlos Brasil Batista Junior, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Microbiologia; Ulisses Brigatto Albino, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Microbiologia; Alexandre Martin Martines, Universidade Estadual de Londrina - UEL; Dennis Panayotes Saridakis, Universidade Estadual de Londrina - UEL; Leopoldo Sussumu Matsumoto, Universidade Estadual de Londrina - UEL; Marco Antonio Avanzi, Universidade Estadual de Londrina - UEL; Galdino Andrade, Universidade Estadual de Londrina - UEL. |
Título: |
Efeito fungistático de Bacillus thuringiensis e de outras bactérias sobre alguns fungos fitopatogênicos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1189-1194, ago. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas. Título em inglês: Fungistatic effect of Bacillus thuringiensis and of other bacteria on some plant pathogenic fungi. |
Conteúdo: |
Quatro isolados bacterianos da rizosfera de Drosera villosa var. villosa (B1, B2, B3, B4) e dois isolados de Bacillus thuringiensis (B5 e B6), sendo B6 produtor da toxina bioinseticida Cry1Ab, foram avaliados quanto à capacidade de inibir os fungos fitopatogênicos Fusarium solani f. sp. phaseoli, Fusarium solani f. sp. glycines, Fusarium oxysporum e Colletotrichum sp. A cepa mais efetiva foi B1 que inibiu o crescimento dos quatro fungos até o 26o dia. B. thuringiensis inibiu o crescimento de três destes, o que indica que possui atividade antifúngica e abre um novo campo de estudo para a utilização do B. thuringiensis. |
Thesagro: |
Bactéria; Controle Biológico; Rizosfera. |
Thesaurus NAL: |
biological control; rhizosphere. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23453/1/pab1075.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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