BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVANIN, J. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; ENTELMANN, F. A. Adubação na produção de plântulas do marmeleiro japonês. Ciências agrotec., Lavras, v. 34, n. 3, p. 545-550, maio/jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A.; CELANT, V. M.; PIO, R.; ALVARENGA, A. A.; DALASTRA, I. M.; CAMPAGNOLO, M. A. Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro. Ciência Rural, Santa Maria, Online, 2010.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. B. M. de; PIO, R.; MOURA, P. H. A.; CAMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E.; CURI, P. N. Concentrações de ácido giberélico e períodos de estratificação na emergência do porta-enxerto de marmeleiro japonês (chaenomeles sinensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, P. H. A.; HOFSTAETTER, J. K.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, I. M.; CURI, P. N.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E. Enraizamento de estacas apicais de figueira roxo de valinhos conduzidas em sistema de desponte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; OHLAND, T.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; BETTIOL NETO, J. E. Enraizamento de estacas apicais de figueira Roxo de Valinhos submetidas à estratificação a frio úmido e AIB. Rev. Ceres, Viçosa, v. 57, n.3, p. 401-404, mai/jun, 2010.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOHLAND, T.; PIO, R.; CHAGAS, E.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; KOTZ, T. E. Enraizamento de estacas apicais lenhosas de fiqueira 'Roxo de Valinho' com aplicação de AIB e Cianamida hidrogenada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.31, n.1, p. 273-279, 2009.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; ECHER, M. de M. Enraizamento de estacas caulinares e radiculares de amoreira-preta tupy coletadas em épocas distintas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; ECHER, M. de M. Enraizamento de estacas caulinares e radiculares de Amoreira-preta Tupy submetidas a estratificação a frio e tratamento com AIB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKOTZ, T. L.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; CHAGAS, E. A.; DALASTRA, I. M. Enxertia em figueira Roxo de Valinhos por borbulhia e garfagem. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p.344-348, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDALASTRA, I. M.; PIO, R.; COMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, G. M.; CHAGAS, E. A.; GUIMARÃES, V. F. Épocas de poda na produção de figos verdes 'Roxo de Valinhos' em sistema orgânico na região oeste do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 31, n. 2, p. 447-453, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDALASTRA, I. M.; PIO, R.; ENTELMANN, F. A.; WERLE, T.; ULIANA, M. B.; SCARPARE FILHO, J. A. Germinação de sementes de Nogueira-Macadâmia submetidas á incisão e imersão em ácido giberélico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 641-645, mai./jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. B. M. de; PIO, R.; BECKER, L. E.; CAMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E. Incisão na base e concentrações de ácido indolbutírico no enraizamento de estacas apicais de figueira roxo de valinhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoWERLE, T.; GUIMARÃES, V. F.; DALASTRA, I. M.; ECHER, M. de M.; PIO, R. Influência da cianamida hidrogenada na brotação e produção da videira 'Niagara Rosada' na região oeste do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 20-24, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDALASTRA, I. M.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, G. M.; GUIMARÃES, V. F.; CHAGAS, E. A. Número de ramos na produção de figos verdes roxo de valinhos no Oeste do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal ,SP, v. 33, n. 3, p. 1029-1034, Set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; SEIFERT, K. E.; CELANT, V. M.; CHAGAS, E. A.; CAMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, I. M. Produção de mudas de pêra por dupla-enxertia em interenxertos de marmeleiro utilizando o porta-enxerto japonês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; GUIMARÃES, V. F.; DALASTRA, G. M. Sistema desponte na produção de figos verdes Roxo de Valinhos. Ciência Rural, Santa Maria, Online, 2010.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; RUBENS TOMIO HONDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; PHELIPE LUIZ DAMASCENO ARAUJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; ALVARO JOSE ALMEIDA BICUDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta. A proteína digestível variou de 34,20% a 36,24%, demonstrando perdas no aproveitamento da proteína da ração. Para análise do perfil de aminoácidos essenciais, amostraram-se seis rações comerciais utilizadas ao longo do ciclo produtivo do pirarucu. Com exceção de uma ração, as demais avaliadas apresentaram deficiência em lisina frente às exigências definidas para o pirarucu. Além desse aminoácido, algumas das rações também foram deficientes em triptofano e metionina. Com base nos resultados obtidos, destaca-se a necessidade de algumas melhorias nas rações comerciais destinadas à produção do pirarucu, principalmente quanto à seleção de ingredientes para fabricação, os quais devem possu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aminoácido; Aquicultura; Digestibilidade; Nutrição animal; Peixe de água doce; Pirarucu; Ração.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1081636/1/CNPASA2017bpd23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA594 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL652017.065
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