BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/05/2004
Data da última atualização:  07/10/2024
Autoria:  TORRES, R. de A.
Afiliação:  RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES, CNPGL.
Título:  Cana uréia: alimento de baixo custo para bovinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa: CPT, 2003.
Descrição Física:  Vídeo cassete, 61min., son., color., VHS
Série:  (CPT. Série Pastagem e Nutrição. ABC da pecuária de leite. Manual, 419).
Idioma:  Português
Notas:  Direção e roteiro: Marcos Orlando de Oliveira. Acompanha manual.
Conteúdo:  Uso da cana em diferentes condições, categoria animal e raça; Aspectos nutricionais da cana; A uréia corrigindo o baixo teor de proteína; Formação e cultivo do canavial; Uso da cana com uréia, da colheita ao fornecimento; Problemas na utilização; erros mais comuns cometidos pelos usuários da cana uréia
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cana de Açúcar; Canavial; Colheita; Proteína; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC6416 - 1EMBFI - VCVC 0402004.00899
CPAF-AC6416 - 2EMBFI - VCVC 0402004.00901Manual
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  27/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHEMP, K. R.; SALGADO, E. A.; OLIVEIRA, B. S.; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  KÍVIA REAL CHEMP, CENTRO UNIVERSITÁRIO ANTÔNIO CARLOS; EMILIANO ARAÚJO SALGADO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; BRENA SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais para gado de leite no Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal e raças bovinas especializadas para produção de leite, assim como a disponibilidade de alimentos diversos para estes animais em relação às demais regiões do País. Neste trabalho foi organizado um banco de dados contento a designação dos alimentos regionais do RS e as respectivas informações sobre composição química e bromatológica destes. A partir deste banco de dados, foram confeccionadas tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais utilizados para gado de leite neste estado. Para tal, informações sobre 333 volumosos frescos, 107 de volumosos conservados, 36 coprodutos, 97 alimentos concentrados e 11 minerais foram coletadas em revisão bibliográfica específica do RS. Também foram utilizadas 799 informações sobre análises de alimentos diversos disponíveis no Laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal da Embrapa Clima Temperado. Adicionalmente, para 36 forrageiras com alguma lacuna de informações sobre a bromatologia, foi conduzidas coletas no RS e análises de composição química e digestibilidade no Laboratório de Análise de Alimentos e no Setor de Digestibilidade In Vitro. A abrangência deste banco de dados indica que as atuais tabelas de alimentos regionais do Rio Grande do Sul podem compor de forma apropriada uma biblioteca de alimentos para formulação de dietas para gado de leite neste estado.
Palavras-Chave:  Banco de dados.
Thesagro:  Digestibilidade; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1079080/1/Tabelas-de-composicao-quimica-e-bromatologica-de-alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23675 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional