|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/05/2004 |
Data da última atualização: |
07/10/2024 |
Autoria: |
TORRES, R. de A. |
Afiliação: |
RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES, CNPGL. |
Título: |
Cana uréia: alimento de baixo custo para bovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa: CPT, 2003. |
Descrição Física: |
Vídeo cassete, 61min., son., color., VHS |
Série: |
(CPT. Série Pastagem e Nutrição. ABC da pecuária de leite. Manual, 419). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Direção e roteiro: Marcos Orlando de Oliveira. Acompanha manual. |
Conteúdo: |
Uso da cana em diferentes condições, categoria animal e raça; Aspectos nutricionais da cana; A uréia corrigindo o baixo teor de proteína; Formação e cultivo do canavial; Uso da cana com uréia, da colheita ao fornecimento; Problemas na utilização; erros mais comuns cometidos pelos usuários da cana uréia |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cana de Açúcar; Canavial; Colheita; Proteína; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01029nam a2200217 a 4500 001 1497678 005 2024-10-07 008 2003 bl --- 0-- m #d 100 1 $aTORRES, R. de A. 245 $aCana uréia$balimento de baixo custo para bovinos. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa: CPT$c2003 300 $cVídeo cassete, 61min., son., color., VHS 490 $a(CPT. Série Pastagem e Nutrição. ABC da pecuária de leite. Manual, 419). 500 $aDireção e roteiro: Marcos Orlando de Oliveira. Acompanha manual. 520 $aUso da cana em diferentes condições, categoria animal e raça; Aspectos nutricionais da cana; A uréia corrigindo o baixo teor de proteína; Formação e cultivo do canavial; Uso da cana com uréia, da colheita ao fornecimento; Problemas na utilização; erros mais comuns cometidos pelos usuários da cana uréia 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCana de Açúcar 650 $aCanavial 650 $aColheita 650 $aProteína 650 $aUréia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHEMP, K. R.; SALGADO, E. A.; OLIVEIRA, B. S.; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
KÍVIA REAL CHEMP, CENTRO UNIVERSITÁRIO ANTÔNIO CARLOS; EMILIANO ARAÚJO SALGADO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; BRENA SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais para gado de leite no Estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal e raças bovinas especializadas para produção de leite, assim como a disponibilidade de alimentos diversos para estes animais em relação às demais regiões do País. Neste trabalho foi organizado um banco de dados contento a designação dos alimentos regionais do RS e as respectivas informações sobre composição química e bromatológica destes. A partir deste banco de dados, foram confeccionadas tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais utilizados para gado de leite neste estado. Para tal, informações sobre 333 volumosos frescos, 107 de volumosos conservados, 36 coprodutos, 97 alimentos concentrados e 11 minerais foram coletadas em revisão bibliográfica específica do RS. Também foram utilizadas 799 informações sobre análises de alimentos diversos disponíveis no Laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal da Embrapa Clima Temperado. Adicionalmente, para 36 forrageiras com alguma lacuna de informações sobre a bromatologia, foi conduzidas coletas no RS e análises de composição química e digestibilidade no Laboratório de Análise de Alimentos e no Setor de Digestibilidade In Vitro. A abrangência deste banco de dados indica que as atuais tabelas de alimentos regionais do Rio Grande do Sul podem compor de forma apropriada uma biblioteca de alimentos para formulação de dietas para gado de leite neste estado. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1079080/1/Tabelas-de-composicao-quimica-e-bromatologica-de-alimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02431nam a2200265 a 4500 001 2079080 005 2025-05-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHEMP, K. R. 245 $aTabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais para gado de leite no Estado do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2017 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211). 520 $aO estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal e raças bovinas especializadas para produção de leite, assim como a disponibilidade de alimentos diversos para estes animais em relação às demais regiões do País. Neste trabalho foi organizado um banco de dados contento a designação dos alimentos regionais do RS e as respectivas informações sobre composição química e bromatológica destes. A partir deste banco de dados, foram confeccionadas tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais utilizados para gado de leite neste estado. Para tal, informações sobre 333 volumosos frescos, 107 de volumosos conservados, 36 coprodutos, 97 alimentos concentrados e 11 minerais foram coletadas em revisão bibliográfica específica do RS. Também foram utilizadas 799 informações sobre análises de alimentos diversos disponíveis no Laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal da Embrapa Clima Temperado. Adicionalmente, para 36 forrageiras com alguma lacuna de informações sobre a bromatologia, foi conduzidas coletas no RS e análises de composição química e digestibilidade no Laboratório de Análise de Alimentos e no Setor de Digestibilidade In Vitro. A abrangência deste banco de dados indica que as atuais tabelas de alimentos regionais do Rio Grande do Sul podem compor de forma apropriada uma biblioteca de alimentos para formulação de dietas para gado de leite neste estado. 650 $aDigestibilidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aBanco de dados 700 1 $aSALGADO, E. A. 700 1 $aOLIVEIRA, B. S. 700 1 $aJORGE SCHAFHAUSER JUNIOR 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aTOMICH, T. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|