BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da. Parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para produção de grãos, teores de proteínas e minerais em fejão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Semiárido brasileiro. 2018. 189 f. Tese (Doutorado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA. Orientado por Carlos Antonio Fernandes da Silva, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F. Adaptability and stability parameters of iron and zinc concentrations and grain yield in cowpea lines in the brazilian Semiarid region. Crop Science, v. 57, n. 6, p. 2922-2931, nov./dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F. Adaptability and stability parameters for potassium and calcium contents and grain yield in cowpea lines. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 36, p. 3366-3374, sept. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. R. da; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da. Avaliação da resistência ao Meloidogyne enterolobiiem populacão FI de Psidium. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 209.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, D. A. L. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da. Adaptability and stability parameters for immature seeds and pods and mature dried seeds in cowpea genotypes in Brazil Northeast. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 50, p. 5071-5079, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; BOITEUX, L. S. Adaptability and stability parameters of total seed yield and protein content in cowpea (Vigna unguiculata) genotypes subjected to semi-arid conditions. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 8, p. 1164-1169, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. R. da; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da. Confirmação de hídridos interespecíficos no gênero Psidium por meio de marcadores microssatélites (SSR). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 315.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; AQUINO, D. A. L. de. Comparação de métodos estatísticos de adaptabilidade e estabilidade relacionados à produção de grãos em linhagens de feijão-caupi. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 63-64. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. O. M. da; LINS, M. A.; SILVA, E. R. Avaliação do potencial de um resíduo de mineração na liberação de potássio e outros nutrientes em dois solos do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 1., 2009, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Fundação Sônia Ivar, 2009. p. 34-35.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. O. M. da; LINS, M. A.; SILVA, E. R. Avaliação do potencial de um resíduo de mineração na liberação de potássio e outros nutrientes em dois solos do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 1., 2009, Brasília, DF. Anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. cap. 23, p. 207-214.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SILVA, D. O. M. da; TIMKO, M. P. Genetic analysis for biological nitrogen fixation (BNF) in cowpea. fixação biológica de nitrogênio (BNF) em feijão caupi Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 11, p. 1764-1769, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. de O.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; ALENCAR, J. A. de; SILVA, D. O. M. da. Evaluation of onion accessions for resistance to thrips in Brazilian semi-arid regions. Journal of Horticultural Science & Biotechnology, v. 92, n. 5, p. 550-558, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; DEON, M. D.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. O. M. da; SILVA, J. A. Alterações nas concentrações de cobre e manganês no solo em cultivo de videiras Syrah submetidas à adubação orgânica e fertirrigação nitrogenada. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, D. A. L. de; SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; CARVALHO, W. P.; SEIDO, S. L. Adaptabilidade e estabilidade para a produção de grãos secos em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 65-66. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; LINS, M. A.; SILVA, E. R.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J. Efeito da aplicação de um resíduo de mineração contendo flogopitito nas características químicas do solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 49-54. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. O. M. da; LINS, M. A.; SILVA, E. R. Potencial de um resíduo de mineração de flogopitito na liberação de nutrientes. I. Características químicas do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009.  1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. O. M. da; LINS, M. A.; SILVA, E. R. Potencial de um resíduo de mineração no suprimento de potássio para culturas anuais. I. Cultivo em Argissolo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. O. M. da; LINS, M. A.; SILVA, E. R. Potencial de um resíduo de mineração no suprimento de potássio para culturas anuais. II. Cultivo em Vertissolo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de. Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 3, p. 353-359, jul./sep. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; LIMA, A. C. M.; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Fertirrigação e monitoramento nutricional durante a formação do parreiral de videiras Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 55-61. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de.
Afiliação:  DANILLO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; SIRANDO LIMA SEIDO, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA.
Título:  Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 3, p. 353-359, jul./sep. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is a tolerant crop to water deficit, with moderate protein and mineral contents, as well as fast cooking, which are important requirements for semi-arid regions. This study aimed to evaluate the retention of total proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes, in order to select those that best preserve these nutrients contents. Twenty-four genotypes were evaluated, being ten lines, five commercial cultivars and nine landraces maintained by farmers. Cooking had a reduced effect on the contents of protein, potassium, calcium, iron and zinc in cowpea grains, with significant effects only in a few genotypes. A significant and positive correlation was observed only for grain yield x zinc content and protein content x cooking time. The line CPCR3F6L17 presented a high grain yield and high levels of protein, potassium, iron and zinc after cooking, showing to be a promising option for the studied region
Palavras-Chave:  Cowpea; Feijão-caupi; Melhoramento genético; Processamento térmico; Teor de nutrientes.
Thesagro:  Feijão; Feijão de Corda; Genótipo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164866/1/Carlos-Antonio-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56837 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional