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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FORNARI, R.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
RODRIGO FORNARI, UNISINOS; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da duração de iscas atrativas à base de suco de morango para o monitoramento de Lobiopa insularis (Castelnau, 1840) (Coleoptera: Nitidulidae) na cultura do morangueiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 47. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morango é uma das principais frutas cultivadas pelos agricultores familiares do Rio Grande do Sul com destaque para os localizados nas Regiões Serrana, Metropolitana e Sul. Dentre as principais pragas que danificam a cultura nas diferentes regiões produtoras destaca-se a broca-do- orangueiro Lobiopa insularis (Castelnau, 1840) (Coleoptera: Nitidulidae). Os adultos são atraídos para o interior do cultivo devido ao odor liberado pela fermentação dos frutos maduros abandonados na lavoura. |
Palavras-Chave: |
Anais; Broca-do-morangueiro; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Monitoramento; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Atrativo; Fruticultura; Inseto; Isca; Morango; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/573893/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-47.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/2002 |
Data da última atualização: |
08/11/2018 |
Autoria: |
THEODORO, G. de F.; MARINGONI, A. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO DE FARIA THEODORO, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Produção Vegetal; ANTONIO CARLOS MARINGONI, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis em manipueira sob condições ambientais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 945-953, jul. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Survival of Xanthomonas axonopodis pv. manihotis in "manipueira" under environmental conditions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a sobrevivência de um isolado de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis (Xam), resistente ao sulfato de estreptomicina, em manipueira incubada em condições ambientais, em três épocas (março, julho e outubro de 2000). Foram utilizados um meio de cultura semi-seletivo para o isolamento de X. axonopodis pv. manihotis e a técnica de reação de polimerase em cadeia (PCR) ou de amplificação biológica (BIO-PCR). Foram determinados o pH e a acidez total da manipueira durante o período de incubação estudado. O isolado sobreviveu por um período inferior a 24 horas, nas três épocas do ano. A técnica de PCR ou BIO-PCR não foi eficaz em monitorar a sobrevivência do isolado em manipueira, pois apresentou resultados contraditórios e não confiáveis. Observou-se queda do pH e aumento da acidez total da manipueira incubada nas condições estudadas, que pode explicar o comportamento da sobrevivência de Xam em manipueira. |
Palavras-Chave: |
incubation; residues. |
Thesagro: |
Acidez; Bactéria; Incubação; Ph; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22581/1/pab1074.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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