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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. |
Afiliação: |
Camila da Costa de Quadros, UFRGS; Karina Oliveira Lima, UFRGS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRGS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRGS; Carlos Prentice, UFRGS. |
Título: |
Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/jfpp.14760 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Alternatives to increase fruit shelf life without the addition of synthetic preserva-tives, such as the use of edible coatings incorporated with bioactive compounds, should be explored. This study evaluated the effects of edible coating with fish pro-tein hydrolysate on the quality and shelf life of cherry tomatoes. The cherry tomatoes were divided into four treatments: Control; coated with glycerol (5%; w/v); coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (1%; w/v) and coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (2%; w/v). The coated or uncoated cherry tomatoes were evaluated at 0, 7, 14, 21, and 45 days of chilled or room temperature storage for color, weight loss, firmness, soluble solids, pH, and molds and yeasts. The microbiological data suggested the edible coating with protein hydrolysate has bioactivity because inhibited the proliferation of molds and yeasts. However, in the other analyses showed no superior shelf life compared to the control. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
15/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PEREIRA, R. R. B. |
Afiliação: |
REANTA RIBEIRO BASTOS PEREIRA. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação de vacinas contra Brucella abortus. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
82 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande. Orientador: Cleber Oliveira Soares. Co-orientadora: Grácia Maria Soares Rosinha |
Conteúdo: |
A Brucelose bovina é uma zoonose causada por uma bactéria gram-negativa, intracelular-facultativa que sobrevive e multiplica-se dentro de macrófagos, denominada Brucella abortus, responsável por ocasionar perdas reprodutivas em animais domésticos e febre ondulante em humanos. A imunoprofilaxia certificada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento são as vacinas B19 e RB51, manipuladas a partir de amostras atenuadas de B. abortus, que são obrigatórias para bovinos. As vacinas comerciais disponíveis contra B. abortus apresentam algumas limitações como: conferir infecção persistente que pode provocar aborto nas fêmeas gestantes vacinadas, ser patogênica para os seres humanos e possuir custo elevado de produção. Além disso, a amostra B19 produz anticorpos que interferem no diagnóstico para diferenciação de populações infectadas naturalmente e vacinadas. O desenvolvimento de vacinas de DNA e subunidade são uma alternativas bastante promissoras como alternativa as vacinas clássicas, pois além de conferirem resposta imune humoral e celular é também de baixo custo e fácil manipulação. Assim, o objetivo neste estudo foi desenvolver vacinas de DNA e subunidade contra B. abortus, testá-las em camundongos BALB/c para avaliar a produção de anticorpos específicos e níveis de proteção conferida aos animais testados. Os genes virB9 e virB12, os quais são essenciais para sobrevivência e multiplicação de Brucella spp., foram usados como alvo da construção das vacinas de DNA e subunidade. Para isto, os genes virB9 e virB12, que produzem proteínas potencialmente antigênicas, foram amplificados pela técnica de PCR e clonados, separadamente, nos plasmídeos pET47b e pcDNA3.1+ para produção das proteínas recombinantes in vitro e expressão in vivo, respectivamente. Grupos de cinco camundongos da linhagem BALB/c receberam três doses dos candidatos vacinais e associações (pcDNAvirB9, pcDNAvirB9+VirB9r, pcDNAvirB12 e pcDNAvirB12+VirB12r e, separadamente, VirB9r e VirB12r), acompanhados das doses controle (pcDNA3.1(+), Montanide, B19 e PBS). O estudo de proteção foi avaliado após o desafio com a amostra de B. abortus S2308. A detecção de IgG específico no soro dos camundongos imunizados, bem como suas subclasses IgG1 e IgG2a, foram avaliadas por ELISA indireto. Os níveis de IFN-? e IL-10 foram determinados por ELISA de captura a partir dos sobrenadantes de culturas de esplenócitos, estimulados com VirB9r e VirB12r, separadamente. Os candidatos a imunógenos pcDNAvirB9, pcDNAvirB9-VirB9r e pcDNAvirB12-VirB12r, VirB9 e VirB12 induziram a produção de IgG e suas subclasses IgG1 e IgG2a em níveis significativos (p<0,05). A resposta imune induzida pela formulação vacinal VirB9r foi capaz de proteger camundongos após o desafio com B. abortus virulenta S2308. Essa formulação pode ser promissora contra a brucelose em bovinos. MenosA Brucelose bovina é uma zoonose causada por uma bactéria gram-negativa, intracelular-facultativa que sobrevive e multiplica-se dentro de macrófagos, denominada Brucella abortus, responsável por ocasionar perdas reprodutivas em animais domésticos e febre ondulante em humanos. A imunoprofilaxia certificada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento são as vacinas B19 e RB51, manipuladas a partir de amostras atenuadas de B. abortus, que são obrigatórias para bovinos. As vacinas comerciais disponíveis contra B. abortus apresentam algumas limitações como: conferir infecção persistente que pode provocar aborto nas fêmeas gestantes vacinadas, ser patogênica para os seres humanos e possuir custo elevado de produção. Além disso, a amostra B19 produz anticorpos que interferem no diagnóstico para diferenciação de populações infectadas naturalmente e vacinadas. O desenvolvimento de vacinas de DNA e subunidade são uma alternativas bastante promissoras como alternativa as vacinas clássicas, pois além de conferirem resposta imune humoral e celular é também de baixo custo e fácil manipulação. Assim, o objetivo neste estudo foi desenvolver vacinas de DNA e subunidade contra B. abortus, testá-las em camundongos BALB/c para avaliar a produção de anticorpos específicos e níveis de proteção conferida aos animais testados. Os genes virB9 e virB12, os quais são essenciais para sobrevivência e multiplicação de Brucella spp., foram usados como alvo da construção das vacinas de DNA e s... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brucella Abortus; Vacina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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