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Registros recuperados : 66 | |
3. |  | ARAÚJO, D. L. de; CHAVES, L. H. G.; OLIVEIRA, J. T. de L.; GUERRA, H. O. C. Efeito da interação entre níveis de irrigação e doses de potássio no crescimento do girassol EMBRAPA 122/V2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 84 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. |  | ARAÚJO, D. L. de; OLIVEIRA, J. T. de L.; CHAVES, L. H. G.; MAIA JÚNIOR, S. de O.; GUERRA, H. O. C. Crescimento do girassol EMBRAPA 122/V-2000 submetido à adubação nitrogenada e lâminas de irrigação em um argissolo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 74 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; GUERRA, H. O. C.; BEZERRA, J. R. C.; ZONTA, J. H. Resposta fitotécnica do algodoeiro herbáceo BRS 8H, BRS Araripe e BRS Aroeira sob lâminas de água. Revista Educação Agrícola Superior, v. 28, n. 1, p.67-72, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; ZONTA, J. H.; GUERRA, H. O. C.; BEZERRA, J. R. C. Resposta ao defícit hídrico de cultivares de algodoeiro herbáceo. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE ENGENHARIA DA IRRIGAÇÃO, 2., Fortaleza, 2014. Anais... Piracicaba: INOVAGRI: INCT-EI: INCTSA, 2014. p. 1253-1258 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; ZONTA, J. H.; GUERRA, H. O. C.; BEZERRA, J. R. C. Rendimento e eficiência de uso da água de cultivares de algodoeiro herbáceo sob diferentes lâminas de irrigação. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE ENGENHARIA DA IRRIGAÇÃO, 2., Fortaleza, 2014. Anais... Piracicaba: INOVAGRI: INCT-EI: INCTSA, 2014. p. 805-811 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; BEZERRA, J. R. C.; CORDÃO SOBRINHO, F. P.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; ZONTA, J. H.; GUERRA, H. O. C. Tecnologia da fibra do algodoeiro herbáceo BRS AROEIRA em diferentes lâminas de irrigação, 2010. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 255 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; BEZERRA, J. R. C.; CORDÃO SOBRINHO, F. P.; ZONTA, J. H.; LIMA, F. V. de; ARAUJO, G. P. de; GUERRA, H. O. C. Tecnologia da fibra do algodoeiro herbáceo BRS ARARIPE em diferentes lâminas de irrigação, 2010. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 254 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; C. SOBRINHO, F. P.; BEZERRA, J. R. C.; GUERRA, H. O. C.; SOARES, A. L. Produtividade de cultivares de algodoeiro herbáceo em função de lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1069-1074 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; C. SOBRINHO, F. P.; BEZERRA, J. R. C.; GUERRA, H. O. C.; SOARES, F. A. L. Resposta fitotécnica de cultivares de algodoeiro herbáceo a lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1102-1109 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R. JOSÉ RODRIGUES PEREIRA; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Características da fibra de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 2, p. 26-49. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Componentes da produção e eficiência hídrica de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 1, p. 5-25. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. |  | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A. MAILSON ARAÚJO CORDÃO; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Trocas gasosas em cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 8, p. 109-134. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. |  | C. SOBRINHO, F. P.; ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; BEZERRA, J. R. C.; SOARES, F. A. L.; GUERRA, H. O. C. Efeito da lâmina de irrigação nas características de fibra das cultivares BRS 286, BRS AROEIRA e BRS ARARIPE de algodoeiro herbáceo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. 1877-1883 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. |  | CHAVES, L. H. G.; MESQUITA, E. F. de; GUERRA, H. O. C.; ARAÚJO, D. L. de; FRANÇA, C. P. de; LACERDA, R. D. Avaliação da fitomassa seca da cultivar brs 188 paraguaçu adubada com nitrogênio, fósforo e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. |  | CHAVES, L. H. G.; MESQUITA, E. F. de; GUERRA, H. O. C.; ARAÚJO, D. L. de; FRANÇA, C. P. de; LACERDA, R. D. Avaliação da fitomassa seca da mamoneira brs 149 nordestina sob fertilização mineral. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 66 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; PAULO CESAR CORREA, UFV-VICOSA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GUILLERMO ASDRUBAL VARGAS-ELÍAS, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; MAYRA DARLIANE SILVA DINIZ ALMEIDA, IFBAIANO-GUANAMBI; GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA, IF SUDESDES MG. |
Título: |
Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.). |
Thesagro: |
Cafe; Cafe robusta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01741naa a2200205 a 4500 001 2066234 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTELHO, F. M. 245 $aPropriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem$bdeterminação e modelagem.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aObjetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.). 650 $aCafe 650 $aCafe robusta 700 1 $aCORREA, P. C. 700 1 $aCAMPOS, S. de C. 700 1 $aVARGAS-ELÍAS, G. A. 700 1 $aALMEIDA, M. D. S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, G. H. H. de 773 $tCoffee Science$gv. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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