BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2004
Data da última atualização:  05/03/2004
Autoria:  BONASSI, I. A.; BRASIL, L. H. de A.; BACCARI JÚNIOR, F.; WECHSLER, F. S.
Título:  Efeito da temperatura ambiental na formação de ácidos graxos lives em leite de cabra.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 54, n. 312, p. 14-18, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Seis cabras Pardas Alpinas corn produçào média de leite de 2,5 kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três cada, submetidas a termoneutralidade ou estresse térmico. Usou-se um delineamento estatístico "crossover". Um período de adaptaçào de 28 dias foi seguido par quatro intervalos de 14 dias cada, durante os quais os animais sob estresse foram expostos à temperatura média do ar de 33,84°C das 8 às 17 haras, incluindo radiaçào solar simuladas das 10 às 15 haras. Na segunda semana de cada intervalo experimental amostras de leite individuais foram coletadas diariamente pela manhã e à tarde, adicionando-se conservante. No final da semana as amostras de cada ordenha foram misturadas formando-se amostras compostas nas quais foram efetuadas determinações de pH, acidez titulável e ácidos graxos livres tatais. Os resultados indicaram que não houve diferença estatística para ácidos graxos livres totais entre o leite ordenhado pela manhà e à tarde, tanto nos animais mantidos em condições de termoneutralidade como sob estresse térmico. Porém observou-se menor valor de ácidos graxos livres totais, para leite das cabras em condições de estresse térmico, que foi estatisticamente diferente ao nível de 5% de probabilidade.
Palavras-Chave:  Ácido graxo livre; Temperatura ambiental.
Thesagro:  Leite de Cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16755 - 1ADDAP - --v.54, p.14
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/03/2017
Data da última atualização:  05/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CÂNDIDO, H. M.; MONDO, V. H. V.; BRESEGHELLO, H. C. de P.
Afiliação:  HAYRA MESSIAS CANDIDO, bolsista CNPAF; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPAF; HELOISA CELIS DE PAIVA BRESEGHELLO, CNPAF.
Título:  Proteção intelectual, regulamentação e transferência das soluções tecnológicas da Embrapa Arroz e Feijão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016.
Páginas:  p. 64.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este processo é contínuo e trabalhoso e baseia-se em um vasto arcabouço de leis e normas internas à Embrapa, além de envolver procedimentos junto a diversos órgãos/instituições, como o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), Registro Nacional de Cultivares (RNC), Serviço Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC), Conselho de Gestão do Patrimônio Genético (CGEN), entre outros. Neste contexto, o trabalho desenvolvido visa auxiliar os processos de validação, qualificação e regulamentação das soluções tecnológicas da Embrapa Arroz e Feijão, preparando-as para as etapas de transferência e negociação.
Palavras-Chave:  Proteção intelectual.
Thesagro:  Regulamentação; Tecnologia.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1066129/1/p64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34695 - 1UPCRA - DD20162016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional