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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/03/2004 |
Data da última atualização: |
05/03/2004 |
Autoria: |
BONASSI, I. A.; BRASIL, L. H. de A.; BACCARI JÚNIOR, F.; WECHSLER, F. S. |
Título: |
Efeito da temperatura ambiental na formação de ácidos graxos lives em leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 54, n. 312, p. 14-18, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis cabras Pardas Alpinas corn produçào média de leite de 2,5 kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três cada, submetidas a termoneutralidade ou estresse térmico. Usou-se um delineamento estatístico "crossover". Um período de adaptaçào de 28 dias foi seguido par quatro intervalos de 14 dias cada, durante os quais os animais sob estresse foram expostos à temperatura média do ar de 33,84°C das 8 às 17 haras, incluindo radiaçào solar simuladas das 10 às 15 haras. Na segunda semana de cada intervalo experimental amostras de leite individuais foram coletadas diariamente pela manhã e à tarde, adicionando-se conservante. No final da semana as amostras de cada ordenha foram misturadas formando-se amostras compostas nas quais foram efetuadas determinações de pH, acidez titulável e ácidos graxos livres tatais. Os resultados indicaram que não houve diferença estatística para ácidos graxos livres totais entre o leite ordenhado pela manhà e à tarde, tanto nos animais mantidos em condições de termoneutralidade como sob estresse térmico. Porém observou-se menor valor de ácidos graxos livres totais, para leite das cabras em condições de estresse térmico, que foi estatisticamente diferente ao nível de 5% de probabilidade.
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Palavras-Chave: |
Ácido graxo livre; Temperatura ambiental. |
Thesagro: |
Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/03/2017 |
Data da última atualização: |
05/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CÂNDIDO, H. M.; MONDO, V. H. V.; BRESEGHELLO, H. C. de P. |
Afiliação: |
HAYRA MESSIAS CANDIDO, bolsista CNPAF; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPAF; HELOISA CELIS DE PAIVA BRESEGHELLO, CNPAF. |
Título: |
Proteção intelectual, regulamentação e transferência das soluções tecnológicas da Embrapa Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 64. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este processo é contínuo e trabalhoso e baseia-se em um vasto arcabouço de leis e normas internas à Embrapa, além de envolver procedimentos junto a diversos órgãos/instituições, como o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), Registro Nacional de Cultivares (RNC), Serviço Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC), Conselho de Gestão do Patrimônio Genético (CGEN), entre outros. Neste contexto, o trabalho desenvolvido visa auxiliar os processos de validação, qualificação e regulamentação das soluções tecnológicas da Embrapa Arroz e Feijão, preparando-as para as etapas de transferência e negociação. |
Palavras-Chave: |
Proteção intelectual. |
Thesagro: |
Regulamentação; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1066129/1/p64.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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