BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  DENADAI, J. C.; DUCATTI, C.; SARTORI, J. R.; MÓRI, C.; GOTTMANN, R.; MITUO, M. A. O.
Afiliação:  Juliana Célia Denadai, UNESP/FMVZ/DMZNA; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; José Roberto Sartori, UNESP/FMVZ/DMZNA; Cleusa Móri, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Rosana Gottmann, UNESP/FMVZ/DMZNA; Mariela Akie Okino Mituo, UNESP/FMVZ/DMZNA.
Título:  Rastreabilidade da farinha de carne e ossos bovinos em ovos de poedeiras alimentadas com ingredientes alternativos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 1-7, jan. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Traceability of bovine meat and bone meal in eggs from laying hens fed with alternative ingredients.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi detectar traços de farinha de carne e ossos bovinos, em ovos de poedeiras alimentadas com dietas comerciais com inclusão de ingredientes vegetais alternativos e leveduras. A detecção foi feita pela técnica dos isótopos estáveis do carbono e do nitrogênio. Foram utilizadas 384 poedeiras, distribuídas aleatoriamente em oito tratamentos. Os tratamentos consistiram de uma dieta-controle à base de milho e farelo de soja e sete dietas com inclusão de farinha de carne e ossos bovinos, acrescidas ou não de outros ingredientes (farelo de trigo, quirera de arroz, farelo de algodão, glúten de milho, levedura de cana e levedura de cerveja). No 35o dia, foram tomados aleatoriamente 24 ovos por tratamento: 12 para análise de ovo e 12 para análise de gema e albúmen, em separado. Após análise isotópica de carbono e nitrogênio, os resultados foram submetidos à análise multivariada de variância. As médias dos pares isotópicos dos ovos, gema e albúmen, em todos os tratamentos, diferiram daquelas do tratamento-controle. A técnica dos isótopos estáveis permite detectar, nos ovos, gema e albúmen, a farinha de carne e ossos bovinos utilizada na dieta de poedeiras, mesmo com a inclusão de outros ingredientes vegetais e leveduras.
Palavras-Chave:  carbon-13; carbono-13; certificação; encefalopatia espongiforme bovina; Isótopo estável; nitrogen-15; nitrogênio-15.
Thesaurus Nal:  bovine spongiform encephalopathy; certification; Gallus gallus; stable isotopes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38025/1/44n01a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45670 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  MONTEIRO, K.; ALLENDORF, S. D.; VICENTE, A. F.; APPOLINÁRIO, C. M.; PERES, M. G.; CORTEZ, A.; HEINEMANN, M. B.; MEGID, J.
Afiliação:  KYSSIA MONTEIRO, FMVZ/UNESP; SUSAN D. ALLENDORF, FMVZ/UNESP; ACÁCIA F. VICENTE, FMVZ/UNESP; CAMILA M. APPOLINÁRIOS, FMVZ/UNESP; MARINA G. PERES, FMVZ/UNESP; ADRIANA CORTEZ, FMVZ/Universidade de Santo Amaro; MARCOS B. HEINEMANN, FMVZ/USP; JANE MEGID, FMVZ/UNESP.
Título:  Viral type characterization and clinical aspects of canine parvovirus in naturally infected dogs in São Paulo State, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 12, p. 1181-1185, dez. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Since the first isolation of canine parvovirus type 2 (CPV-2) in late 70?s new virus types as CPV-2a and CPV-2b have been emerged and becoming prevalent in natural canine population and more recently, a third subtype was identified , CPV-2c. The main purpose of this study was to detect and characterize canine parvovirus currently present in Central- -West region of São Paulo state, in Brazil. Fecal samples were collected of vaccinated and non-vaccinated dogs, clinically suspected of having CPV infection brought to the Infectious Diseases Service, Veterinary Hospital of FMVZ-UNESP. All samples (n=30) were screening for canine parvovirus through hemagglutination test and those resulting as positive (n=20) were submitted to PCR and the products were subsequently sequenced for subtype characterization. Results were tested for association with age, hematological values, viral hemagglutination titers in the feces, vaccination status and survival. Leukopenia was found in all animals, death occurred in 30% of unvaccinated dogs and in 42% of vaccinated ones. In a total of 20 positive sequenced samples, 18 were classified as CPV-2b, one as CPV-2c, and one as CPV-2a, being CPV2a and CPV2c detected in unvaccinated puppies. Compared to the reference samples amino acid change at position 426 in those circling virus was identified. The study results demonstrate the predominance of CPV-2b and the presence of CPV-2a and CPV-2c in naturally infected, vaccinated and unvaccinated dogs in in São... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PCR; Tipo viral; Viral type.
Thesagro:  Cão.
Thesaurus NAL:  Carnivore protoparvovirus 1; Dogs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155783/1/Viral-type-characterization.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60825 - 1UPEAP - DD
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