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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
15/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSÁRIO DE MARIA AROUCHE COBUCCI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; VINÍCIUS GUIMARÃES ULHÔA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 66). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Bean; Brasil; Características; Cozimento; Cultivar; Cultivar de feijão; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Goiânia; Santo Antônio de Goiás. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Consumo; Cor; Feijão; Grão; Método de Análise; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Sabor; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
beans. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/212415/1/comt66.pdf
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Marc: |
LEADER 01678nam a2200469 a 4500 001 1212415 005 2024-08-15 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aAceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 66). 520 $aOs principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar. 650 $abeans 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aConsumo 650 $aCor 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aMétodo de Análise 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aQualidade 650 $aSabor 650 $aVariedade 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas 653 $aCozimento 653 $aCultivar 653 $aCultivar de feijão 653 $aFeijoeiro 653 $aFeijoeiro comum 653 $aGoiânia 653 $aSanto Antônio de Goiás 700 1 $aCOBUCCI, R. de M. A. 700 1 $aULHÔA, V. G. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/08/1993 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BRAGA SOBRINHO, R.; BERBERET, R.; PRICE, R. |
Título: |
Spatial Occurrence of the Bollworm Eggs, Larvae and Predators in Cotton. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1865-1871 nov/dez. 1991 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Intraplant distribution of eggs, larvae and predators of the bollworm (Heliothis zea (Boddie) on cotton (Gossypium hirsutum L.) was studied in field trials during 1986 and 1987 in Oklahoma. The largest proportions of eggs were found and the main stem terminals and upper parts of the plant. The total bollworm eggs on terminal and total eggs on the whole plant showed significant relationships, which suggests that the main stem terminal can be used as sampling site for bollworm eggs. Larvae were more commonly found on squares, bolls and flowers. Although large proportions of eggs were laid on the main stem terminals and on leaves, very small proportions of larvae were found on these parts. Chi-square tests between total numbers of eggs, total numbers of larvae on the upper of the plant and total numbers of predators on the whole plant showed no dependence in all planting dates. |
Palavras-Chave: |
Date plant; Lagarta da maca; Part; Partes da Planta; plant part. |
Thesagro: |
Algodão; Amostragem; Época de Plantio; Gossypium Hirsutum; Heliothis Zea; Ovo. |
Thesaurus NAL: |
planting; planting date; sampling. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/106189/1/pab05novdez91.pdf
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Marc: |
LEADER 01720naa a2200313 a 4500 001 1106189 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA SOBRINHO, R. 245 $aSpatial Occurrence of the Bollworm Eggs, Larvae and Predators in Cotton. 260 $c1991 520 $aIntraplant distribution of eggs, larvae and predators of the bollworm (Heliothis zea (Boddie) on cotton (Gossypium hirsutum L.) was studied in field trials during 1986 and 1987 in Oklahoma. The largest proportions of eggs were found and the main stem terminals and upper parts of the plant. The total bollworm eggs on terminal and total eggs on the whole plant showed significant relationships, which suggests that the main stem terminal can be used as sampling site for bollworm eggs. Larvae were more commonly found on squares, bolls and flowers. Although large proportions of eggs were laid on the main stem terminals and on leaves, very small proportions of larvae were found on these parts. Chi-square tests between total numbers of eggs, total numbers of larvae on the upper of the plant and total numbers of predators on the whole plant showed no dependence in all planting dates. 650 $aplanting 650 $aplanting date 650 $asampling 650 $aAlgodão 650 $aAmostragem 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aHeliothis Zea 650 $aOvo 653 $aDate plant 653 $aLagarta da maca 653 $aPart 653 $aPartes da Planta 653 $aplant part 700 1 $aBERBERET, R. 700 1 $aPRICE, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.11/12, p.1865-1871 nov/dez. 1991
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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