|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/10/2001 |
Data da última atualização: |
08/10/2001 |
Autoria: |
PIO, R. M.; MINAMP, K.; FIGUEIREDO, J. O. de. |
Afiliação: |
ESALQ/USP; IAC; CNPq. |
Título: |
Caracteristicas do fruto da variedade SPAN Americana (Citrus reticulata Blanco): uma tangerina do tipo 'Ponca' de maturacao precoce |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.325-329, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tangerina-'Ponca' e bastante apreciada pelo consumidor brasileiro. No Estado de Sao Paulo, a maturacao de seus frutos ocorre nos meses de abril a agosto. Com o mercado avido por frutas de mesa e agravsdo peloproblema da ocorrencia da clorose variegada dos citros (CVC), que afeta principalmente as variedades de laranjas-doces, tem havido um aumento consideravel no plantio dessa variedade. Dessa forma, um excesso de producao, num mesmo periodo, faz com que os precos caiam, desestimulando assim os produtores. O Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM)vem buscando outras alternativas no sentido de obter, durante o ano todo, esse tipo de tangerina. Assim sendo, foram realizados estudos de caracterizacao de frutos, em diversas epocas do ano, com o acompanhamento dos niveis de maturacao, envolvendo acessos do Banco de Germoplasmado CCSM. Durante as variedades estudadas, quanto a orecocidade e qualidade dos frutos, destacou-se a Span Americana. A tangerina-'Ponca'tem seu periodo de maturacao para as condicoes edafoclimaticas do CCSM, nos meses de maio e junho. ja a variedade Span Americana, que apresenta frutos similares a 'Ponca' tradicional, tem maturacao bastante precoce, podendo ser iniciada a sua colheita no mes de marco. |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao; Characterization; Fora de epoca; Out of season; Quality. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
13/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SHIRAHIGUE, L. D.; SILVA, M. O.; CAMARGO, A. C.; SUCASAS, L. F. de A.; BORGHESI, R.; CABRAL, I. S. R. C.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
LIGIANNE DIN SHIRAHIGUE, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; MAIRA OLIVEIRA SILVA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; ALINE CRISTINA CAMARGO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; LIA FERRAZ DE ARRUDA SUCASAS, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; RICARDO BORGHESI, CPAO; INGRIDY SIMONE RIBEIRO CABRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS, ALFENAS, MG; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; MARÍLIA OETTERER, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP. |
Título: |
The feasibility of increasing lipid extraction in tilapia (Oreochromis niloticus) waste by proteolysis. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 25, n. 2, p. 265-271, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1080/10498850.2013.845276 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado on-line em nov. de 2014. |
Palavras-Chave: |
Hodrólise. |
Thesagro: |
Tilápia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|