BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/10/2001
Data da última atualização:  08/10/2001
Autoria:  PIO, R. M.; MINAMP, K.; FIGUEIREDO, J. O. de.
Afiliação:  ESALQ/USP; IAC; CNPq.
Título:  Caracteristicas do fruto da variedade SPAN Americana (Citrus reticulata Blanco): uma tangerina do tipo 'Ponca' de maturacao precoce
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.325-329, 2001
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tangerina-'Ponca' e bastante apreciada pelo consumidor brasileiro. No Estado de Sao Paulo, a maturacao de seus frutos ocorre nos meses de abril a agosto. Com o mercado avido por frutas de mesa e agravsdo peloproblema da ocorrencia da clorose variegada dos citros (CVC), que afeta principalmente as variedades de laranjas-doces, tem havido um aumento consideravel no plantio dessa variedade. Dessa forma, um excesso de producao, num mesmo periodo, faz com que os precos caiam, desestimulando assim os produtores. O Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM)vem buscando outras alternativas no sentido de obter, durante o ano todo, esse tipo de tangerina. Assim sendo, foram realizados estudos de caracterizacao de frutos, em diversas epocas do ano, com o acompanhamento dos niveis de maturacao, envolvendo acessos do Banco de Germoplasmado CCSM. Durante as variedades estudadas, quanto a orecocidade e qualidade dos frutos, destacou-se a Span Americana. A tangerina-'Ponca'tem seu periodo de maturacao para as condicoes edafoclimaticas do CCSM, nos meses de maio e junho. ja a variedade Span Americana, que apresenta frutos similares a 'Ponca' tradicional, tem maturacao bastante precoce, podendo ser iniciada a sua colheita no mes de marco.
Palavras-Chave:  Caracterizacao; Characterization; Fora de epoca; Out of season; Quality.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5565 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  13/01/2017
Data da última atualização:  09/09/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SHIRAHIGUE, L. D.; SILVA, M. O.; CAMARGO, A. C.; SUCASAS, L. F. de A.; BORGHESI, R.; CABRAL, I. S. R. C.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M.
Afiliação:  LIGIANNE DIN SHIRAHIGUE, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; MAIRA OLIVEIRA SILVA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; ALINE CRISTINA CAMARGO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; LIA FERRAZ DE ARRUDA SUCASAS, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; RICARDO BORGHESI, CPAO; INGRIDY SIMONE RIBEIRO CABRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS, ALFENAS, MG; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP; MARÍLIA OETTERER, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIRÓZ", UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRACICABA, SP.
Título:  The feasibility of increasing lipid extraction in tilapia (Oreochromis niloticus) waste by proteolysis.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 25, n. 2, p. 265-271, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1080/10498850.2013.845276
Idioma:  Português
Notas:  Publicado on-line em nov. de 2014.
Palavras-Chave:  Hodrólise.
Thesagro:  Tilápia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
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