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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/06/2024 |
Data da última atualização: |
17/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, M. D. de; LIMA JUNIOR, R. D.; SILVA, F. E. F. da; INOKUTI, E. M.; OSTER, A. H.; ZAMPIERI, D.; LIMA, C. S.; FILL, T. P.; LEMOS, T. L. G. de. |
Afiliação: |
MARIA DAIANE DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARA; RODOLFO DANTAS LIMA JUNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; FRANCISCO ERIVALDO FREITAS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARA; ELIANE MAYUMI INOKUTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARA; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; DAVILA ZAMPIERI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARA; CRISTIANO SOUZA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARA; TAICIA PACHECO FILL, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; TELMA LEDA GOMES DE LEMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARA. |
Título: |
Unraveling the antifungal composition of bitter orange decoction against the melon pathogen Fusarium jinanense . |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 455, n. 139769, 2024. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bitter orange (Citrus aurantium) is an important source of essential oils with high antimicrobial activities, however the composition and antifungal potential of the decoction peels is little explored. This study assessed the peel decoction’s chemical profile at the secondary metabolism level and its antifungal activity against the melon phytopathogen Fusarium jinanense. The decoction’s antifungal potential was investigated using a bioassay-guided fractionation approach based on Solid-Phase Extraction (SPE) and LC-HRMS/MS analysis. Coumarins and flavones were the most abundant classes of compounds in the high-value fractions responsible for up to 61% of the mycelial inhibition of F. jinanense. Overall, this study has presented for the first time the chemical composition, the antifungal potential of the decoction of C. aurantium peels and the compounds associated with these results. This strategy can guide the exploration of under-explored food sources and add value to compounds or fractions enriched with bioactive compounds. |
Palavras-Chave: |
Anti-phytopathogenic activity; Fusarium rot melon; Molecular networking; SIRIUS. |
Thesagro: |
Citrus Aurantium. |
Thesaurus Nal: |
Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1164876/1/1-s2.0-S0308814624014195-main2024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 57 p. |
ISBN: |
978-85-7035-478-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação digitalizada (2016) |
Conteúdo: |
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
PIUP. |
Thesagro: |
Controle integrado; Praga; Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1060079/1/1CadernoGradedeAgroquimicos1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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