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Registros recuperados : 17 | |
4. |  | ATHANÁZIO, J. C.; BRANDÃO, R. A. P. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de feijão-vagem em função da idade de colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 328, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. |  | ATHANÁZIO, J. C.; BRANDÃO, R. A. B. Características da vagens de feijão-vagem em relação à época de colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF: v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 486, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. |  | TOMAZ, J. P.; AGUIAR, M. S. de; TANIGUCHI, C. A. K.; BATISTA JUNIOR, C. B.; BRANDAO, R. A. P.; ATHANAZIO, J. C. Correlacao entre envelhecimento aceleracao de sementes de feijao-vagem e sua germinacao no campo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 233-234, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. |  | AGUIAR, L. M. S.; MACHADO, R. B.; TIMMERS, J.-F.; BRANDAO, R. A.; BATISTA, C. G. Diversidade de artropodes associados a bromelia em ambientes de campo rupestre e mata de galeria no cerrado do Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.35. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. |  | MARINHO-FILHO, J.; ARAUJO, A. F. B.; CAVALCANTI, R. B.; RODRIGUES, F. H. G.; HASS, A.; BRANDAO, R. A. Monitoramento da fauna de vertebrados terrestres na area de influencia do AHE Serra da Mesa, Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.360-361. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. |  | SOUZA, J. R. P.; MIGLIORANZA, E.; BRANDÃO, R. A. P.; ATHANÁZIO, J. C. Produção e textura de feijão-vagem cultivado sob diferentes níveis de sombreamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 3, p. 380-382, nov. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. |
Afiliação: |
MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, bolsista CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, PREFEITURA DE PORTO NACIONAL, TO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, PALMAS-TO. |
Título: |
Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. |
Palavras-Chave: |
Evisceração; Peixe resfriado. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Peixe; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Tambaqui; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Leiarius marmoratus; Pseudoplatystoma reticulatum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1058415/1/CNPASA2016bpd13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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