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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Escolha do sistema de condução para videira e material necessário para a instalação de vinhedos. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 55-66. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Effects of chemical and hand thinning on Vitis vinifera L. grapes. 1977. 84 f. Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal) - University of California, Davis.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Efeito da Cianamida Hidrogenada na Quebra de Dormência das Gemas, Produtividade do Vinhedo e Composição Química do Mosto da Uva Cabernet Sauvignon. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.315-324, mar.1991

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Composition of isabel grapes produced according to the conventional and organic systems. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, Poster 2016-1062, 2016.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6, 2007. Disponível também no formato online.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Rootstock effect on yield components of Cabernet Sauvignon grapevine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SIHT, resumo 272, 11 a 15 set. 2017.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Rootstock-scion interaction: 6. Phenology, chilling and heat requirements of Cabernet Sauvignon grapevine. Revista brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 6: (e-446), 2019.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Sensory characteristics of Brazilian sparkling wines of Chardonnay and Pinot Noir grape clones. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. [Abstracts...] [S.l.: s.n., 2013]. Resumo P2.1.091.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Recherches sur la composition en acides amines et en acide gras des feuilles et des raisins de Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon pendant la periode de maturation et en fonction du systeme de conduite. 1986. 153 f. Tese (Doutorado em Enologia e Ampelografia) - Universite de Bordeaux II, Bordeaux.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Discriminação de vinhos tintos de clones de videira Merlot e Cabernet Sauvignon - safra 2010. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 4, n. 4, p. 28-34, 2012.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Discrimination of wines of Merlot and Cabernet Sauvignon clones according to their polyphenol composition. In: Simpósio Internacional Vinho e Saúde, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS: Anais...Os benefícios da uva e seus derivados, Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 jun. 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, Edição especial, p. 46, 2017.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Physicochemical characteristics of red wines made from clones of Merlot and Cabernet Sauvignon grapevines. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Grapevine yield components and composition of Isabel grape produced according to the organic and conventional systems. BIO Web of Conferences, v. 7., n. 01011[online], 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves, RS. RS. Anais.... Bento Gonçalves, RS: OIV, 2016. Abstract 2016-1062, p. 44, 2016.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Herança desde a raiz. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 64-69.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso...

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16.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Teores de manganes e de cobre no mosto das uvas 'Isabel' e 'Concord'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.897-901 set./out.1987.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Terminologia para análise sensorial de vinhos. Adega, São Paulo, v. 2, n. 17, 2007. Disponível em: Acesso em: 03 abr. 2007. Disponível também no formato online.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Influência do sistema de condução na evolução dos açúcares redutores e da acidez total durante a maturação da uva: relação com área foliar, radiação solar e fotossíntese. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 1, n. 1, p. 31-40, 1989.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; TONIETTO, J. O agrostemin na qualidade e produção das uvas "Isabel" e "Cabernet franc". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1984, Florianópolis. Anais.... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura; EMPASC, 1984. 4 v.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; MANDELLI, F. Instalação do vinhedo. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 57-71. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2001
Data da última atualização:  01/09/2004
Autoria:  MIELE, A.
Título:  Efeito da Cianamida Hidrogenada na Quebra de Dormência das Gemas, Produtividade do Vinhedo e Composição Química do Mosto da Uva Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.315-324, mar.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pulverização de cianamida hidrogenada em varas de videira, Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon, por ocasião da poda seca, nas concentrações de 0, 1, 3 e 5%, teve um efeito significativo sobre as variáveis percentagem de gemas brotadas número de cachos por planta, fertilidade por gema e produtividade por gema e do vinhedo. A análise de regres-são polinomial mostra que houve um efeito quadrático significativo, e que os pontos de má-ximo para estas variáveis foram obtidos com concentrações entre 1,8% e 1,9%. Entretanto, ela não teve efeito significativo sobre peso por cacho, peso por baga e produtividade por ge-ma brotada, nem sobre o Brix, acidez total, Brix/acidez total, pH, densidade, P, K, Ca e Mg do mosto da uva. Quando comparada com a testemunha, a aplicação de cianamida hidrogena-da a 1% antecipou a brotação em quatro dias; na concentração de 5%, retardou-a em 18 dias. Ela também uniformizou a brotação e diminuiu ou suprimiu a dominância apical.
Palavras-Chave:  videira.
Thesagro:  Brotacao; Regulador de Crescimento; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20806/1/pab04_mar_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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