BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; ABRAHÃO, C. P.; CARNEIRO, A. de C. O.; NOGUIEIRA, G. S.; LEITE, H. G.; COUTO, L. C.; MULLER, M. D.; SANTANA, R. C. Efeito do espaçamento sobre a produção de biomassa em florestas energéticas de eucalipto. Belo Horizonte: Cemig: Renabio, 2009. 39 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. C.; COUTO, L.; WATIZLAWICH, L. F.; BARCELLOS, D. C.; MUELLER, M. Biodiesel: uma revisão. Biomassa & Energia, v. 3, n. 2, p. 137-183, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALÉRIO, A. F.; WATZLAWICH, L. F.; COUTO, L. C.; COUTO, L.; BUENO, J. S. Quantificação do volume de resíduos gerados de Araucaria angustifolia (Bertol.) O. Kuntze. Biomassa & Energia, v. 3, n. 2, p. 129-135, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. V. de; COUTO, L.; COUTO, L. C.; TSUKAMOTO FILHO, A. de A. Produção de biodiesel a partir de sistemas agroflorestais com girassol em Vazante, Minas Gerais. Biomassa & Energia, v. 3, n. 2, p. 97-111, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; BARROS, A. V. de; TSUKAMOTO FILHO, A. de A.; COUTO, L. C. Produção de biodiesel a partir de sistemas agroflorestais com soja em Vazante, Minas Gerais. Biomassa & Energia, v. 3, n. 2, p. 113-127, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, D. C.; COUTO, L. C.; MÜLLER, M. D.; COUTO, L. O estado da arte da qualidade da madeira de eucalipto para produção de energia: um enfoque nos tratamentos silviculturais. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 2, n. 1, p. 141-158, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, D. C.; VITAL. B. R.; SILVA, J. de S. e; PIMENTA, A. S.; COUTO, L. C. A fornalha celular como fonte de controle da poluição e geração de energia no processo de carbonização utilizando forno container. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 4, p. 335-342, out./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. da S.; ZANLORENZI, E.; COUTO, L. C.; MINETTI, L. J. Análise do ambiente de trabalho em indústrias de processamento de madeira na região centro-sul do Estado do Paraná. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 66, p.183-190, dez. 2004. comunicação técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, D. C.; PIMENTA, A. S.; SILVA, J. de S. e; COUTO, L. C. Desempenho de um forno de carbonização semi-contínuo tipo container para produção de carvão vegetal. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 2, p. 183-189, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWATZLAWICK, L. F.; KIRCHNER, F. F.; COUTO, L. C.; SANTOS, R. T. dos. Estimativa de biomassa e carbono em plantios de Araucaria angustifolia (Bertol.) Duntze utilizando imagens do satélite IKONOS II. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 2, p. 209-219, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, D. C.; PIMENTA, A. S.; SILVA, J. de S. e; COUTO, L. C. Um método objetivo para o controle da carbonização utilizando um forno de ciclo semicontínuo tipo "container" para produção de carvão vegetal. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 3, p. 255-263, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. C.; COUTO, L.; WATZLAWICK, L. F.; CÂMARA, D. Vias de valorização enegética da biomassa. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 1, p. 71-92, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. da S.; ZANLORENZI, E.; COUTO, L. C. Análise dos fatores humanos e condições de trabalho no processamento mecãncio primário e secundário da madeira. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 13, n. 2, p. 177-183, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. S.; COUTO, L. C. Floresta Nacional de Brasília - DF: a primeira flora urbana do bioma Cerrado. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 507-508.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. C.; FORTIN, Y.; KAMDEM, D. P.; COUTO, L. Potencial fungicida dos extrativos e agua quente da casca de Barbatimao (Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville) no estado bruto e combinados aos ions Fe e Al. Parte III. bioensaios sobre madeira verde. Revista Arvore, Vicosa, v.24, n.1, p.105-113, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. C.; FORTIN, Y.; DOUCET, J.; RIEDL, B.; COUTO, L. Efeito da temperatura de extracao no rendimento e no teor de taninos condensados da casca de barbatimao [(Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville]. Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.3, p.333-340, jul./set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, G. M. P.; COUTO, L. C. D.; SHIKI, S. Moderna tecnologia: sustentabilidade e impactos nos cerrados. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.28. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. L.; LIMA, J. T.; COUTO, L. C. Preservação de moirões de madeira: processo substituição seiva. Lavras: ESAL, 1987. 14 p. (ESAL. Boletim técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. C. Influência da morfologia dos cavacos de madeira de Eucalyptus urophylla de origem híbrida na qualidade da celulose kraft. 1979. 118 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Mestrado em Ciência Florestal, Universidade Federal de Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A.
Afiliação:  Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; D. Caimi, Universidad de la República, Uruguay; I. Jaunarena, Universidad de la República, Uruguay; I. Lorenzo, Universidad de la República, Uruguay; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay.
Título:  Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 854.
Conteúdo:  O desenvolvimento de produtos inovadores é fundamental para as indústrias como estratégia para manter e alcançar o sucesso no mercado. No presente estudo foi utilizada metodologia descritiva para o desenvolvimento de leite achocolatado (4,5% e 9% de açúcar e 1,5% e 2,5% de cacao) com probiótico (8,2 x 106UFC/mL de Lactobacillus acidophilus), a saber: Marque tudo que se aplica (CATA) através da participação de oitenta consumidores. Essa metodologia foi aplicada visando caracterizar sensorialmente a bebida e obter informações sobre os atributos que dirigiram a preferência do consumidor, a fim de alcançar um produto com elevada aceitação. Foi possível desenvolver leite achocolatado com probiótico não fermentado com adequada aceitabilidade. A amostra preferida foi formulada com elevado conteúdo de açúcar e cacao, indicando que essas características dirigiram a preferência. As questões CATA propiciaram bom poder discriminativo entre as amostras, sugerindo que a metodologia rápida de caracterização sensorial foi eficiente quando aplicada no desenvolvimento do produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; CATA; Marque tudo que se aplica.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1056945/1/Denize854.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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