BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/12/1997
Data da última atualização:  01/12/1997
Autoria:  ATTAWAY, J. A.; CARTER, R. D.; FELLERS, P. J.; MOORE, E. L.; TING, S. V.
Título:  Acidez y relacion solidos acido, factores determinantes de la calidad del zumo de naranja
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Valencia: IATA, 1974
Páginas:  p.51
ISBN:  04-00-04260-3
Idioma:  Espanhol
Notas:  In: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE CALIDAD Y DETECCION DE ADULTERACIONES EN ZUMOS CITRICOS. Valencia, Anais... 1974.
Conteúdo:  Las determinaciones organolepticas de aroma y sabor efectuadas, durante muchos anos, en el Departamento de Citricos y en la Universidad de Florida, han demonstrado que la acidez y la relacion Briz/acido constituyen dos parametros de calidad de la maxima importancia en los zumos citricos. Durante la campana 1972-73, se ha llevado a cabo un estudio en el que se han utilizado 211 muestras de zumo de naranja concentrado congelado, elegidas al azar, procedentes de todas las plantas productoras. Estas muestras representaban aproximadamente 60 millones de Kg de naranjas transformadas en concentrado congelado durante dicha campana, o lo que es lo mismo, el 80% de la produccion naranjera industrializada en Florida, en ese periodo. Las muestras se reconstituyeron a 12'8o Brix y se determino la acidex y el grado de aceptacion organoleptica. Todas las muestras poseian un contenido en acido inferior a 0`98% en peso (como citrico anhidro) y yna relacion Brix/acido superior a 13. Se prepararon muestras experimentales de zumo de naranja Velencia con acidez comprendida entre 0`75 y 1`63%, y relacion Brix/acido entre 6`9 y 16`9. Por analisi organolepticos de las muestres se demostra que la maxima aceptacion corresponde a los zumos cuya relacion se halla comprendida entre 13`5 y 15`5.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14478 - 1ADDPL - --634.304061C748a1980.00394
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2016
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARQUES, A. DE S. M.; GOMES, G. DA S.; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, I. H. L.; OLIVEIRA, I. V. DE M. O.
Afiliação:  ADENAELSON DE SOUSA MARQUES; GILVANETE DA SILVA GOMES; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; ITALO HERBERT LUCENA CAVALCANTE, univasf; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA, CODEVASF.
Título:  Fertirrigação nitrogenada e potássica para produção da macieira cultivar Julieta no semiárido.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de frutas de clima temperado tem crescido no Brasil, onde se inclui a macieira, que tem importância socioeconômica para as regiões produtoras do Brasil, principalmente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Adaptação dessas espécies de clima temperado em condições de clima com temperaturas mais amenas e com scilações de temperatura nas regiões produtoras depende de programas de melhoramento genético. Fachinello et al. (2011). A cultivar ?Julieta?, apresenta grande potencial para produção em regiões de clima temperado, com temperatura mais amenos, é uma cultivar precoce que reque uma menor quantidade de frio para se desenvolver. Lopes et al. (2012). O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar produção de frutos da macieira ?Julieta?, em função a fertirrigação nitrogenada e potássica no semiárido.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Apple; Macieira; Nitrogen fertilization.
Thesagro:  Fertirrigação; Maça.
Thesaurus NAL:  Potassium.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1056195/1/PRCL.trabalho1577.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56037 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional