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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, W. J. dos S.; ALCANTARA NETO, F. de; AL-QAHTANI, W. H.; OKLA, M. K.; AL-HASHIMI, A.; VIEIRA, P. F. de M. J.; GRAVINA, G. de A.; ZUFFO, A. M.; DUTRA, A. F.; CARVALHO, L. C. B.; SOUSA, R. S. de; PEREIRA, A. P. de A.; LEITE, W. de S.; SILVA JUNIOR, G. B. da; SILVA, A. C. da; LEITE, M. R. L.; LUSTOSA SOBRINHO, R.; ABDELGAWAD, H. |
Afiliação: |
WELDER JOSE DOS SANTOS SILVA, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUI; FRANCISCO DE ALCANTARA NETO, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUI; WAHIDAH H. AL-QAHTANI, COLLEGE OF FOOD AND AGRICULTURAL SCIENCES, KING SAUD UNIVERSITY, RIYADH, SAUDI ARABIA; MOHAMMAD K. OKLA, COLLEGE OF SCIENCE, KING SAUD UNIVERSITY, RIYADH, SAUDI ARABIA; ABDULRAHMAN AL-HASHIMI, COLLEGE OF SCIENCE, KING SAUD UNIVERSITY, RIYADH, SAUDI ARABIA; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, STATE UNIVERSITY OF THE NORTH FLUMINENSE DARCY RIBEIRO, RIO DE JANEIRO, BRAZIL; ALAN MARIO ZUFFO, STATE UNIVERSITY OF MARANHÃO, BALSAS, MARANHÃO, BRAZIL; ALEXSON FILGUEIRAS DUTRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUI; LEONARDO CASTELO BRANCO CARVALHO, FEDERAL RURAL UNIVERSITY OF THE AMAZONIA; RICARDO SILVA DE SOUSA, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUI; ARTHUR PRUDÊNCIO DE ARAUJO PEREIRA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; WALLACE DE SOUSA LEITE, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUI; GABRIEL BARBOSA DA SILVA JUNIOR, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUI; ADRIANA CONCEIÇAO DA SILVA, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUI; MARCOS RENAN LIMA LEITE, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUI; RENATO LUSTOSA SOBRINHO, FEDERAL UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, PATO BRANCO, PARANA, BRAZIL; HAMADA ABDELGAWAD, UNIVERSITY OF ANTWERP, ANTWERPEN, BELGIUM. |
Título: |
Yield of soybean genotypes identified through GGE biplot and path analysis. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
PLOS ONE, v. 17, n. 10, e0274726, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1371/journal. pone.0274726 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Genotype x environment (GxE) interaction is an important source of variation in soybean yield, which can significantly influence selection in breeding programs. This study aimed to select superior soybean genotypes for performance and yield stability, from data from multienvironment trials (METs), through GGE biplot analysis that combines the main effects of the genotype (G) plus the genotype-by-environment (G×E) interaction. As well as, through path analysis, determine the direct and indirect influences of yield components on soybean grain yield, as a genotype selection strategy. |
Palavras-Chave: |
Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Genótipo; Produtividade; Soja. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147354/1/YieldSoybeanGenotypesGGEBiplotPlosOnev17n10e0274726.2022-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/09/2004 |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. |
Título: |
Susceptibilidade da Ameixa Cultivar "Roxa de Delfim Moreira" ao Colapso Interno apos Aramazenamento sob Baixa Temperatura. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.529-532, mar.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos da ameixeira (Prunus salicina L.), cultivar Roxa de Delfim Moreira, em diferentes estadios de desenvolvimento foram armazenados por 20 dias sob temperatura de 1±1oC e umidade relativa de 72-82%, para avaliacao da susceptibilidade ao "Internal Breakdown" (colapso interno) e das caracteristicas de textura. Verificou-se que as ameixas em estadio avancado de maturacao e com textura mais macia apresentaram maior incidencia de danos fisiologicos. |
Palavras-Chave: |
frutos. |
Thesagro: |
Fisiologia; Maturação; Temperatura; Textura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20641/1/pab23_mar_92.pdf
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Marc: |
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