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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/12/2008 |
Data da última atualização: |
25/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; CONGRO, C. R. |
Afiliação: |
Fabiano Cleber Bertoldi, UFSC; Vanderlei Doniseti Acassio dos Reis, Embrapa Pantanal; Luciano Valdemiro Gonzaga, UFSC; Christiane Rodrigues Congro, Embrapa Clima Temperado. |
Título: |
Caracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Evidência, v.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar, mediante análises físico-químicas e sensoriais, a qualidade de 17 amostras de méis silvestres multiflorais de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), produzidos em escala experimental entre 2006 e 2007 na fazenda Nhumitim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal. Por intermédio dos resultados obtidos, pode-se concluir que a maioria dos méis analisados neste trabalho está adequada para o consumo humano e com boa aceitabilidade pelo consumidor. Dessa forma, é possível fomentar o desenvolvimento da apicultura com qualidade no Pantanal. |
Palavras-Chave: |
Composição do mel; Minerais. |
Thesagro: |
Apis Mellifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01166naa a2200193 a 4500 001 1812905 005 2011-10-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTOLDI, F. C. 245 $aCaracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal. 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar, mediante análises físico-químicas e sensoriais, a qualidade de 17 amostras de méis silvestres multiflorais de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), produzidos em escala experimental entre 2006 e 2007 na fazenda Nhumitim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal. Por intermédio dos resultados obtidos, pode-se concluir que a maioria dos méis analisados neste trabalho está adequada para o consumo humano e com boa aceitabilidade pelo consumidor. Dessa forma, é possível fomentar o desenvolvimento da apicultura com qualidade no Pantanal. 650 $aApis Mellifera 653 $aComposição do mel 653 $aMinerais 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 700 1 $aGONZAGA, L. V. 700 1 $aCONGRO, C. R. 773 $tEvidência$gv.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/09/2016 |
Data da última atualização: |
21/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; CARVALHO, M. A. G. C.; NEVES JÚNIOR, A. C. V. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; Marcela Aline Guimarães Carvalho, IDEF, Cariacica ES; Augusto César Vieira Neves Júnior, UEMA. |
Título: |
Uso de revestimento comestível para extensão da vida útil da goiaba "Pedro Sato". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 24, n. 2, p 101-110, mar./abr., 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Filme comestível. |
Thesagro: |
Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00695naa a2200217 a 4500 001 2053026 005 2017-02-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. J. de O. 245 $aUso de revestimento comestível para extensão da vida útil da goiaba "Pedro Sato".$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aGoiaba 650 $aPós-Colheita 650 $aPsidium Guajava 653 $aAtmosfera modificada 653 $aFilme comestível 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aBARBOZA, H. T. G. 700 1 $aCARVALHO, M. A. G. C. 700 1 $aNEVES JÚNIOR, A. C. V. 773 $tEngenharia na Agricultura, Viçosa$gv. 24, n. 2, p 101-110, mar./abr., 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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