01166naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501380008026000090021852005780022765000190080565300240082465300130084870000230086170000190088470000180090377300510092118129052011-10-25 2007 bl --- 0-- u #d1 aBERTOLDI, F. C. aCaracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal. c2007 aObjetivou-se avaliar, mediante análises físico-químicas e sensoriais, a qualidade de 17 amostras de méis silvestres multiflorais de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), produzidos em escala experimental entre 2006 e 2007 na fazenda Nhumitim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal. Por intermédio dos resultados obtidos, pode-se concluir que a maioria dos méis analisados neste trabalho está adequada para o consumo humano e com boa aceitabilidade pelo consumidor. Dessa forma, é possível fomentar o desenvolvimento da apicultura com qualidade no Pantanal. aApis Mellifera aComposição do mel aMinerais1 aREIS, V. D. A. dos1 aGONZAGA, L. V.1 aCONGRO, C. R. tEvidênciagv.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007.