BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. C.; RUFINO, J. R. M.; HABERT, A. C.; NOBREGA, R.; CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Aroma recovery from tropical fruit juices by pervaporation. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.127, ref. 0359-442.7.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA C. C.; RUFINO J. R. M.; HABERT A. C.; NOBREGA R.; CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Recuperacao dos componentes do aroma de sucos de frutas tropicais por pervaporacao: avaliacao da membrana e do processo. In: COLOQUIO ANUAL DA ENGENHARIA QUIMICA. Papel da pos-graduacao na capacitacao profissional e na inovacao tecnologica. COPPE/UFRJ - 6 a 7 de dezembro de 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/08/2016
Data da última atualização:  30/08/2016
Autoria:  REIS, V. M.
Afiliação:  VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Taxonomia do gênero Herbaspirillum
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Herbaspirillum é classificado como pertencente à família Oxalobacteraceae dentro da classe das Betaproteobacteria (BALDANI et al., 1986; 1996). Desde a sua criação até hoje existem 12 espécies descritas, número este que permaneceu após a renomeação de cinco espécies deste gênero para o novo gênero Noviherbaspirillum (Lin et al., 2013). Sua história começa com uma única espécie, Herbaspirillum seropedicae, que incluiu diversas estirpes isoladas de cereais (BALDANI et al., 1986). O gênero representa bactérias Gram-negativas, móveis pela presença de um, três ou mais flagelos em ambos os pólos, geralmente vibróide e algumas vezes helicoidal. Atividade da oxalase e catalase são positivas. Nitrato é reduzido em algumas espécies, mas não denitrifica. Este gênero também é caracterizado por possuir preferencialmente a ubiquinona Q-8 e o conteúdo de G+C de 57.9 – 67 mol%. Estirpes do gênero Herbaspirillum foram detectadas não apenas na superfície de raízes de plantas como também colonizando diversos tecidos interiores, habitando os espaços intercelulares (OLIVARES et al., 1996; 1997). Novas espécies foram descritas a partir de amostras ambientais como solo e água e até de pacientes hospitalares (DING & YOKOTA, 2004; SPILKER et al., 2008
Thesaurus NAL:  Herbaspirillum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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