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Registros recuperados : 12 | |
12. | | STENZEL, N. M. C.; CARVALHO, S. L. C. de; CORRÊA, A. R.; RUFINO, R. L.; LEITE JÚNIOR, R. P.; DORETTO, M.; SHIKI, S.; RUANO, O.; SIQUEIRA, R. Regionalização da citricultura para o Estado do Paraná. Londrina: IAPAR, 1987. 28 p. (IAPAR. Circular, 55). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Autoria: |
CARVALHO, S. L. C. de; VIEIRA, C. S.; NEVES, P. M. O. J. |
Título: |
Margarida e dourado: novas cultivares de abacate: algumas características físicas e químicas dos frutos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 635-639, jun. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Margarida and Dourado: new avocado cultivars: some physical and chemical fruit characteristics. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram estudadas as características físicas e químicas dos frutos de duas novas cultivares de abacate. As cultivares apresentaram características promissoras a saber: tolerância ao frio e maturação na entressafra, (outubro a dezembro), nas condições do Norte do Paraná. "Margarida" caracterizou-se por produzir frutos muito grandes, com alto rendimento em polpa e teor médio em óleo. "Dourado" distinguiu-se por apresentar frutos grandes, com rendimento médio em polpa, polpa de cor amarela forte e médio teor em óleo. ABSTRACT - Physical and chemical characteristics of fruit of two new avocado cultivars were studied. The cultivars showed promising characteristics of cold tolerance and off season maturity under North Parana conditions. 'Margarida' produces very largo fruits with high percentage of flesh and medium oil content. Dourado produces large fruits with medium percentage of flesh, dark-yellow flesh and medium oil content. |
Thesagro: |
Abacate; Entressafra; Maturação Tardia; Óleo; Polpa. |
Thesaurus NAL: |
Avocados; Cold tolerance; Cultivars; Fruit maturity; Fruit pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222798/1/Margarida-Dourado-cultivares-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 01846naa a2200277 a 4500 001 1105006 005 2021-04-20 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, S. L. C. de 245 $aMargarida e dourado$bnovas cultivares de abacate: algumas características físicas e químicas dos frutos. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Margarida and Dourado: new avocado cultivars: some physical and chemical fruit characteristics. 520 $aRESUMO - Foram estudadas as características físicas e químicas dos frutos de duas novas cultivares de abacate. As cultivares apresentaram características promissoras a saber: tolerância ao frio e maturação na entressafra, (outubro a dezembro), nas condições do Norte do Paraná. "Margarida" caracterizou-se por produzir frutos muito grandes, com alto rendimento em polpa e teor médio em óleo. "Dourado" distinguiu-se por apresentar frutos grandes, com rendimento médio em polpa, polpa de cor amarela forte e médio teor em óleo. ABSTRACT - Physical and chemical characteristics of fruit of two new avocado cultivars were studied. The cultivars showed promising characteristics of cold tolerance and off season maturity under North Parana conditions. 'Margarida' produces very largo fruits with high percentage of flesh and medium oil content. Dourado produces large fruits with medium percentage of flesh, dark-yellow flesh and medium oil content. 650 $aAvocados 650 $aCold tolerance 650 $aCultivars 650 $aFruit maturity 650 $aFruit pulp 650 $aAbacate 650 $aEntressafra 650 $aMaturação Tardia 650 $aÓleo 650 $aPolpa 700 1 $aVIEIRA, C. S. 700 1 $aNEVES, P. M. O. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.6, p. 635-639, jun. 1983.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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