01846naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501120008626000090019850001200020752009650032765000130129265000190130565000140132465000190133865000150135765000120137265000160138465000230140065000100142365000100143370000180144370000230146177300840148411050062021-04-20 1983 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, S. L. C. de aMargarida e douradobnovas cultivares de abacate: algumas características físicas e químicas dos frutos. c1983 aTítulo em inglês: Margarida and Dourado: new avocado cultivars: some physical and chemical fruit characteristics. aRESUMO - Foram estudadas as características físicas e químicas dos frutos de duas novas cultivares de abacate. As cultivares apresentaram características promissoras a saber: tolerância ao frio e maturação na entressafra, (outubro a dezembro), nas condições do Norte do Paraná. "Margarida" caracterizou-se por produzir frutos muito grandes, com alto rendimento em polpa e teor médio em óleo. "Dourado" distinguiu-se por apresentar frutos grandes, com rendimento médio em polpa, polpa de cor amarela forte e médio teor em óleo. ABSTRACT - Physical and chemical characteristics of fruit of two new avocado cultivars were studied. The cultivars showed promising characteristics of cold tolerance and off season maturity under North Parana conditions. 'Margarida' produces very largo fruits with high percentage of flesh and medium oil content. Dourado produces large fruits with medium percentage of flesh, dark-yellow flesh and medium oil content. aAvocados aCold tolerance aCultivars aFruit maturity aFruit pulp aAbacate aEntressafra aMaturação Tardia aÓleo aPolpa1 aVIEIRA, C. S.1 aNEVES, P. M. O. J. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíliagv.18, n.6, p. 635-639, jun. 1983.