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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SANTOS, J. R. S.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. A.; CEZAR, M. F.; BORBUREMA, J. B.; SILVA, J. O. R.
Título:  Efeito da suplementação na composição física e centesimal da paleta, do costilhar e do pescoço de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 4, p. 906-913, ago. 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352010000400021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da suplementação sobre a composição físico-química da paleta, do costilhar e do pescoço de ovinos Santa Inês, terminados em pastejo. Foram utilizados 24 ovinos castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15,8kg, distribuídos em três tratamentos (0, 1,0 e 1,5 por cento do PV em suplementação concentrada). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A paleta, o costilhar e o pescoço foram dissecados em músculo, ossos e gordura para determinação da composição física, e a carne foi submetida à determinação da composição química. Observou-se efeito significativo (P<0,05) da suplementação de 1,0 e 1,5 por cento sobre o rendimento muscular, a relação músculo:osso e os teores de matéria seca e de gordura da carne. Os maiores rendimentos musculares foram observados na paleta e no costilhar com médias de 439,21 e 678,97g e de 377,30 e 693,01g, respectivamente, para suplementação de 0 por cento e 1,5 por cento.(AU) [Feeding supplementation effect on physical and chemical composition of shoulder, ribs, and neck of Santa Inês lambs finished on pasture]. The effect of supplementation on the physicochemical composition of shoulder, ribs, and neck of Santa Inês lambs finished on pasture was evaluated. A total of 24 castrated sheep, averaging 15.8kg BW were used. The animals were allotted in a completely randomized design with three treatments (daily concentrated supplementation equivalent to 0, 1.0, and 1.5% of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise centesimal; Composição centesimal; Composição da carcaça; Corte comercial; Paleta; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça; Suplementação.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Gordura; Músculo; Ovino; Pastejo; Terminação.
Thesaurus Nal:  Carcass composition; Sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23989 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/06/2016
Data da última atualização:  08/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLINI, L. C.; ARIOLI, C. J.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV; Ruben Machota Junior, Bolsista pós-doutorado Capes/Embrapa Uva e Vinho; Lígia Caroline Bortolini, Bolsista Cnpq Embrapa uva e Vinho; Cristiano João Arioli, Pesquisador da EPAGRI - Estação Experimental de São Joaquim.
Título:  CERATRAP®: monitoramento e supressão populacional de moscas-das-frutas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Campo & Negócios - HF: Uberlândia-MG, n. 129, fev. 2016
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região sul é uma das principais produtoras de frutíferas de clima temperado do Brasil, destacando-se o cultivo da videira, macieira e pessegueiro, além de uma produção crescente de citros, pequenas frutas (amoreira, framboeseira e mirtileiro) e espécies nativas, como o araçazeiro e a pitangueira.
Palavras-Chave:  Amoreira; Araçazeiro; Framboeseira; Macieira; Mirtileiro; Mosca-da-fruta; Mosca-das-frutas; Moscas das frutas; Pequenas frutas; Sul-americana; Videira.
Thesagro:  Amora; Anastrepha Fraterculus; Araca; Díptera; Framboesa; Fruta de clima temperado; Maca; Mirtilo; Pessego; Uva.
Thesaurus NAL:  Tephritidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144530/1/BOTTON-et-al-2016-campoenegocios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16523 - 1UPCAP - DD63216.01922
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