|
|
Registros recuperados : 154 | |
Registros recuperados : 154 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/1993 |
Data da última atualização: |
06/03/1998 |
Autoria: |
SILVA, A. R. da; ANDRADE, J. M. V. de. |
Título: |
A cultura da cevada na estacao seca com irrigacao nos cerrados, do DF. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.7, p.807-819, jul. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realizacao, por cinco anos, do Ensaio Nacional de Avaliacao de Cultivares, na sede do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados, da EMBRAPA, no Distrito Federal, apresentou rendimentos elevados, sem ocorrer nenhum fracasso, mesmo no ano de menor rendimento. A qualidade dos graos, avaliada pelo poder germinativo, energia germinativa, tamanho e estado sanitario, foi otima em todos os anos. O elevado teor de proteina, em alguns anos, constituiu limitacao para producao de malte de boa qualidade. Uma comparacao feita com a producao de cevada na regiao de clima temperado do sul do Pais mostra que as condicoes da regiao do Distrito Federal sao melhores em todos os aspecto, menos no teor de proteina. E recomendada a intensificacao da pesquisa da cevaa, em paralelo com a do trigo. Os resultados ja obtidos indicam a possibilidade de a regiao dos cerrados contribuir para a auto-suficiencia nacional da cevada. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao de cultivares; Cultivar evaluation; Cultivo; Epoca seca; Germinative power; Grain; Graos; Protein. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Irrigação; Poder Germinativo; Produção; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01748naa a2200313 a 4500 001 1104570 005 1998-03-06 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. R. da 245 $aA cultura da cevada na estacao seca com irrigacao nos cerrados, do DF. 260 $c1985 520 $aA realizacao, por cinco anos, do Ensaio Nacional de Avaliacao de Cultivares, na sede do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados, da EMBRAPA, no Distrito Federal, apresentou rendimentos elevados, sem ocorrer nenhum fracasso, mesmo no ano de menor rendimento. A qualidade dos graos, avaliada pelo poder germinativo, energia germinativa, tamanho e estado sanitario, foi otima em todos os anos. O elevado teor de proteina, em alguns anos, constituiu limitacao para producao de malte de boa qualidade. Uma comparacao feita com a producao de cevada na regiao de clima temperado do sul do Pais mostra que as condicoes da regiao do Distrito Federal sao melhores em todos os aspecto, menos no teor de proteina. E recomendada a intensificacao da pesquisa da cevaa, em paralelo com a do trigo. Os resultados ja obtidos indicam a possibilidade de a regiao dos cerrados contribuir para a auto-suficiencia nacional da cevada. 650 $aCerrado 650 $aCevada 650 $aHordeum Vulgare 650 $aIrrigação 650 $aPoder Germinativo 650 $aProdução 650 $aProteína 653 $aAvaliacao de cultivares 653 $aCultivar evaluation 653 $aCultivo 653 $aEpoca seca 653 $aGerminative power 653 $aGrain 653 $aGraos 653 $aProtein 700 1 $aANDRADE, J. M. V. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.7, p.807-819, jul. 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|