Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, T. de; KRUG, C. A. Experiências sobre adubação da batata. Campinas: Instituto Agronômico de Campinas, 1935. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; KRUG, C. A. A quineira (Chinchona sp.); origem classificacao, exploracao economica no mundo e tentativas de sua aclimatacao no Brasil. Campinas: Instituto Agronomico, 1944. 141p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; KRUG, C. A. A quineira (Cinchona sp.): origem, classificação, exploração econômica no mundo e tentativas de sua aclimatação no Brasil. Campinas: IAC, 1944. 141 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Efeitos da primeira autofecundacao em tres variedades de milho. Campinas: IPA, 1937. 21p. (IAC. Boletim Tecnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Controle da pllinizacao nas flores do cafeeiro. Sao Paulo: IAC, 1937. 12p. il. (IAC. Boletim Tecnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Contribuicao para o estudo da citologia do genero Coffea. 3.ed. Sao Paulo: IAC, 1938. 10p. (IAC. Boletim Tecnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Polinização controlada no milho. Campinas: Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo, 1936. 8 p. (Boletim, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Observações e investigações feitas numa viagem de estudos aos Estados Unidos da Améria do Norte: 1940-1941. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comércio, 1944. 289p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. A seleção de batata (Solanum tuberosum). [S.l.: s.n., 19_ _]. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; ANTUNES, C. S. N. Pesquisas de aclimatacao de quineiras (Cinchona sp.) no Estado de Sao Paulo. [S.l.]: Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo: Fundos Universitarios de Pesquisas, 1945. 101p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; CARVALHO, A. Genetica de coffea. II. Hereditariedade da fasciacao. Sao Paulo: IAC, 1940. 36p. il. (IAC. Boletim Tecnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; CONAGIN, A.; JUNQUEIRA, A. A. B.; BRIEGER, F. B.; BLUMENSCHEIN, A.; PATERNIANI, E.; MIRANDA, L. T. de; ANDRADE SOBRINHO, J. de; CAMARGO, A. P. de; KEEPER, A.; VIEGAS, G. P.; GALLO, D.; PINHEIRO, E. de D.; FERRAZ, E. C.; MALAVOLTA, E.; GARGANTINI, H.; GOMES, F. P.; CAMPOS, H.; NOVAES, R. F.; TEIXEIRA, C. G.; CAMARGO, R. de; MENDES, T. T. Cultura e adubação do milho. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1966. 541 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; De POERCH, R. A. World coffee survey. Rome: FAO, 1968. 476p. (FAO. Agricultural Studies, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; DE POERCK, R. A. Estudio mundial del cafe. Roma: FAO, 1969. 507p. il. (FAO. Estudios Agropecuarios, 076).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; DE POERCK, R. A. World coffee urvey. Rome: FAO, 1968. 476p. (FAO. Agricultural Studies, 76)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; FRANCO, L. C. M. C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHÃO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de; FAVA, J. F. M. Cultura e adubação do cafeeiro. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1963. 259 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; FRANCO, L. C. M. C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; SOUZA, A. R. O. F. de; FAVA, J. F. M. Cultura e adubacao do cafeeiro. Sao Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1963. 259p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; FRANCO, L. C. M. C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; SOUZA, A. R. O. F. de; FAVA, J. F. M. Cultura e adubação do cafeeiro. 2. ed. Sao Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1965. 277 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; MONACO, L. C.; FRANCO, C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de S.; FAVA, J. F. M. Cultura e adubação do cafeeiro. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1963. 259 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; MONACO, L. C.; FRANCO, C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de S.; FAVA, J. F. M. Cultura e adubacao do cafeeiro. 2. ed. Sao Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1965. 277 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  CARDOSO, R. M. L.; OTA, H.; PAVAN, M. A.
Título:  Influencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.447-454, abr. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1.
Palavras-Chave:  Doencas vascular; Fisiologia de fungo; Fungi physiology; Nutricao de plantas; Vascular disease.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19702 - 1UMTAP - --P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional