BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Aluminio em solos acidos do Parana: relacao entre o aluminio nao-trocavel, trocavel e soluvel, como o pH, CTC, porcentagem de saturacao de Al e materia organica. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 7, p. 39-46, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. O calcio como nutriente para as culturas. In: SEMINARIO FOSFORO, CALCIO, MAGNESIO, ENXOFRE E MICRONUTRIENTES - SITUACAO ATUAL E PERSPECTIVAS NA AGRICULTURA, 1984, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: MANAH, 1986. p.82-97.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodegerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR,1993. 16 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodigerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR, 1993. 16 p. il. (IAPAR. Boletim técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Respostas da macieira a aplicação de zinco no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1255-60, ago. 1998. Título em inglês: Response of apple to soil applied zinc.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Sintomas de vira-cabeca so em frutos: explicacao do fato com base no estudo de alguns parametros relacionados com a epidemiologia da doenca. Piracicaba: ESALQ, 1992. 93p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Estratificacao da acidez do solo devido a adubacao nitrogenada em pomares estabelecidos de macieira Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.135-138, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Efeito do pH do solo na producao de maca no Parana Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.139-144, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manejo da Calagem em Pomares Estabelecidos de Macieira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.271-276, fev.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. A importancia da materia organica nos sistemas agricolas. Londrina: IAPAR, 1998. 36p. (IAPAR. Circular, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Localizacao do fosforo para a macieira em producao Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.67-71, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manganese and nickel toxicity in coffee (Coffea arabica, L.). Riverside: University of California, 1979. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols Amanded with CaCO3, MgCO3, and CaSO4.2H20. Riverside: University of California, 1981. 214p. il. Ph.D.Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols amended with CaCO3, MgCO3, and CaSO4 2H2O. Riverside: University of California, 1981. 214p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Virus do mosaico da melancia: purificacao, variabilidade e distribuicao nas principais regioes produtoras de pepino e abobrinha de Minas Gerais. Vicosa : UFV, 1985. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZANA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 46p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYZAWA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Análises químicas de solos: parâmetros para interpretação. Londrina: IAPAR, 1996 48p (IAPAR-Circular Tecnica, 91)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  CARDOSO, R. M. L.; OTA, H.; PAVAN, M. A.
Título:  Influencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.447-454, abr. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1.
Palavras-Chave:  Doencas vascular; Fisiologia de fungo; Fungi physiology; Nutricao de plantas; Vascular disease.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19702 - 1UMTAP - --P47463072081
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