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Registros recuperados : 171 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, R. M. L.; OTA, H.; PAVAN, M. A. |
Título: |
Influencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.447-454, abr. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1. |
Palavras-Chave: |
Doencas vascular; Fisiologia de fungo; Fungi physiology; Nutricao de plantas; Vascular disease. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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