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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUG, C. A.; CONAGIN, A.; JUNQUEIRA, A. A. B.; BRIEGER, F. B.; BLUMENSCHEIN, A.; PATERNIANI, E.; MIRANDA, L. T. de; ANDRADE SOBRINHO, J. de; CAMARGO, A. P. de; KEEPER, A.; VIEGAS, G. P.; GALLO, D.; PINHEIRO, E. de D.; FERRAZ, E. C.; MALAVOLTA, E.; GARGANTINI, H.; GOMES, F. P.; CAMPOS, H.; NOVAES, R. F.; TEIXEIRA, C. G.; CAMARGO, R. de; MENDES, T. T. Cultura e adubação do milho. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1966. 541 p. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; FRANCO, L. C. M. C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHÃO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de; FAVA, J. F. M. Cultura e adubação do cafeeiro. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1963. 259 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; FRANCO, L. C. M. C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; SOUZA, A. R. O. F. de; FAVA, J. F. M. Cultura e adubacao do cafeeiro. Sao Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1963. 259p. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; FRANCO, L. C. M. C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; SOUZA, A. R. O. F. de; FAVA, J. F. M. Cultura e adubação do cafeeiro. 2. ed. Sao Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1965. 277 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; MONACO, L. C.; FRANCO, C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de S.; FAVA, J. F. M. Cultura e adubação do cafeeiro. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1963. 259 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; MONACO, L. C.; FRANCO, C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de S.; FAVA, J. F. M. Cultura e adubacao do cafeeiro. 2. ed. Sao Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1965. 277 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, R. M. L.; OTA, H.; PAVAN, M. A. |
Título: |
Influencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.447-454, abr. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1. |
Palavras-Chave: |
Doencas vascular; Fisiologia de fungo; Fungi physiology; Nutricao de plantas; Vascular disease. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01805naa a2200229 a 4500 001 1104519 005 1998-03-19 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, R. M. L. 245 $aInfluencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum. 260 $c1985 520 $aEm mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1. 650 $aplant nutrition 650 $aCoffea Arábica 653 $aDoencas vascular 653 $aFisiologia de fungo 653 $aFungi physiology 653 $aNutricao de plantas 653 $aVascular disease 700 1 $aOTA, H. 700 1 $aPAVAN, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.4, p.447-454, abr. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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