|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
06/12/2004 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. |
Título: |
BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo. |
Palavras-Chave: |
Área de cultivo; Arroz aromático; BRS aroma; Características - Arroz; Cultivar; Cultivo; Grão aromático; Melhoramento genético; Terras Altas. |
Thesagro: |
Aroma; Arroz; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/212412/1/comt71.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21534/1/comt_71.pdf
|
Marc: |
LEADER 02022nam a2200529 a 4500 001 1212412 005 2004-12-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, E. da M. de 245 $aBRS Aroma$bcultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). 520 $aO arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo. 650 $arice 650 $aAroma 650 $aArroz 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGrão 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aÁrea de cultivo 653 $aArroz aromático 653 $aBRS aroma 653 $aCaracterísticas - Arroz 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aGrão aromático 653 $aMelhoramento genético 653 $aTerras Altas 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aPEREIRA, J. de A. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aUTUMI, M. 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aPRABHU, A. S. 700 1 $aSOUZA, N. R. G. de 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aVANDERLEI, J. C. 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aCHAVES, R. de Q. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aSOARES, A. A. 700 1 $aCOLASANTE, L. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2016 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Autoria: |
BACALHAO, M. B. M.; FIRMINO, M. O.; SIQUEIRA, R. A. S.; RAMALHO, A. C.; CAVALCANTE, T. A.; NERY T. F. L.; GUERRA, R. R. |
Afiliação: |
MAX B. M. BACALHAO, UFPB; MILLENA O. FIRMINO, UFPB; RAUL A. S. SIQUEIRA, UFPB; AYODHYA C. RAMALHO, UFPB; TARSILA A. CAVALCANTE, ICMBio/IBAMA; THIAGO F. L. NERY; RICARDO R. GUERRA, UFPB. |
Título: |
Descrição morfológica de duas espécies de Sapajus encontradas na Paraíba: S. libidinosus e o recém-redescoberto e já criticamente ameaçado S. flavius. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 317-321, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sapajus flavius e S. libidinosus são duas espécies de macacos-prego encontrados no Estado da Paraíba. S. flavius ou macaco-prego-galego foi recentemente redescoberto e está criticamente ameaçado de extinção, sendo encontrado em fragmentos remanescentes de mata Atlântica do litoral do RN, PB, PE e AL. S. libidinosus tem uma distribuição e população maior, coexistindo de S. flavius na PB, entretanto, ocupando o oeste da PB, na caatinga. Frente à lacuna no conhecimento sobre estas espécies foi realizada a descrição morfológica das mesmas, envolvendo biometria externa, dos órgãos do trato gastrointestinal, topografia visceral e a descrição anatômica. Apesar da literatura descrever S. flavius como o menor dos Sapajus, concluímos que não há diferenças morfológicas entre as espécies estudadas. Tais informações servem de subsídios para melhores manejos visando a conservação das espécies e ajudando na classificação taxonômica desse gênero recentemente modificado. |
Palavras-Chave: |
Macaco-prego-galego; Macgrave's capuchin monkey; Morfologia; Morphology; Sapajus flavius; Sapajus libidinosus. |
Thesagro: |
Conservação; Taxonomia. |
Thesaurus NAL: |
Taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142727/1/Descricao-morfologica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01951naa a2200301 a 4500 001 2044326 005 2018-08-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACALHAO, M. B. M. 245 $aDescrição morfológica de duas espécies de Sapajus encontradas na Paraíba$bS. libidinosus e o recém-redescoberto e já criticamente ameaçado S. flavius. 260 $c2016 520 $aSapajus flavius e S. libidinosus são duas espécies de macacos-prego encontrados no Estado da Paraíba. S. flavius ou macaco-prego-galego foi recentemente redescoberto e está criticamente ameaçado de extinção, sendo encontrado em fragmentos remanescentes de mata Atlântica do litoral do RN, PB, PE e AL. S. libidinosus tem uma distribuição e população maior, coexistindo de S. flavius na PB, entretanto, ocupando o oeste da PB, na caatinga. Frente à lacuna no conhecimento sobre estas espécies foi realizada a descrição morfológica das mesmas, envolvendo biometria externa, dos órgãos do trato gastrointestinal, topografia visceral e a descrição anatômica. Apesar da literatura descrever S. flavius como o menor dos Sapajus, concluímos que não há diferenças morfológicas entre as espécies estudadas. Tais informações servem de subsídios para melhores manejos visando a conservação das espécies e ajudando na classificação taxonômica desse gênero recentemente modificado. 650 $aTaxonomy 650 $aConservação 650 $aTaxonomia 653 $aMacaco-prego-galego 653 $aMacgrave's capuchin monkey 653 $aMorfologia 653 $aMorphology 653 $aSapajus flavius 653 $aSapajus libidinosus 700 1 $aFIRMINO, M. O. 700 1 $aSIQUEIRA, R. A. S. 700 1 $aRAMALHO, A. C. 700 1 $aCAVALCANTE, T. A. 700 1 $aNERY T. F. L. 700 1 $aGUERRA, R. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 36, n. 4, p. 317-321, abr. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|