02022nam a2200529 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500720008426000600015630000090021649000560022552005970028165000090087865000100088765000100089765000340090765000100094165000170095165000180096865000140098665000140100065300210101465300210103565300140105665300290107065300130109965300120111265300210112465300270114565300170117270000210118970000220121070000200123270000140125270000200126670000200128670000180130670000230132470000190134770000210136670000230138770000210141070000220143170000180145370000210147112124122004-12-06 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCASTRO, E. da M. de aBRS Aromabcultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2003 a6 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). aO arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo. arice aAroma aArroz aCaracterísticas Agronômicas aGrão aOryza Sativa aProdutividade aQualidade aVariedade aÁrea de cultivo aArroz aromático aBRS aroma aCaracterísticas - Arroz aCultivar aCultivo aGrão aromático aMelhoramento genético aTerras Altas1 aMORAIS, O. P. de1 aPEREIRA, J. de A.1 aLOPES, A. de M.1 aUTUMI, M.1 aFERREIRA, C. M.1 aBRESEGHELLO, F.1 aPRABHU, A. S.1 aSOUZA, N. R. G. de1 aFONSECA, J. R.1 aVANDERLEI, J. C.1 aNEVES, P. de C. F.1 aCHAVES, R. de Q.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aSOARES, A. A.1 aCOLASANTE, L. O.