|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G. Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
2. |  | ROSA, C.; LANGONI, H.; SILVA, A. V. da; MARINHO, M.; LISTONI, F. J. P. Levantamento de anticorpos anti-toxoplasma gondii em soros de ovinos no Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 6, n. 2, suplemento 1, p. 334, 1997. Resumo P37. Edição de anais do X Seminário de Parasitologia Veterinária; I Seminário de Parasitologia Veterinária dos Países do Mercosul, Itapema, SC, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Autoria: |
MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G. |
Afiliação: |
RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ. |
Título: |
Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. |
Palavras-Chave: |
Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal. |
Thesagro: |
Mamite; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909naa a2200277 a 4500 001 2041720 005 2016-03-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, R. G. 245 $aIndicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. 260 $c2015 520 $aO leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. 650 $aMamite 650 $aVaca 653 $aCelularidade 653 $aInibidor 653 $aInstrução normativa 62 653 $aLeite informal 700 1 $aSILVA, A. V. 700 1 $aGIUFFRIDA, R. 700 1 $aSIQUEIRA, A. K. 700 1 $aPAES, A. C. 700 1 $aMOTTA, I. G. 700 1 $aLISTONI, F. J. P. 700 1 $aRIBEIRO, M. G. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|