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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B. Armazenamento de frutos e hortaliças por refrigeração. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 58 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, F. M.; CHITARRA, A. B. (ed.). Armazenamento e processamento de produtos agricolas Lavras:Universidade Federal de Lavras/Sociedade Brasileira de Engenharia Agricola, 1998. 274 p. Trabalhos apresentados no simposio "Armazenamento e processamento de produtos agricolas".

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Alteracoes quimicas e bioquimicas do alface hidroponico minimamente processado durante o armazenamento. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.174.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Aplicacao pos-colheita de cloreto de calcio em manga cv. Tommy Atkins associada ao tratamento hidrotermico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.32-35.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Efeito da aplicação do cloreto de cálcio nos frutos da manga 'Tommy Atkins' tratados hidrotermicamente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 761-69, maio 1999 Título em inglês: Effect of calcium chloride application on mango fruit 'Tommy Atkins' hydrothermally treated.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Efeito da aplicacao de cloreto de calcio nos frutos da manga "Tommy Atkins" tratados hidrotermicamente. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.5, p.761-769, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Fisiologia pos-colheita de frutos e hortalicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo, SP. Relatorios dos grupos de trabalho. Campinas : SBCTA, 1994. p.41-56.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Fisiologia pos-colheita de frutos e hortalicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.29, n.1, p.74-76, jan./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: fisiologia e manuseio. Lavras, MG: ESAL/ FAEPE, 1990. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: fisiologia e manuseio. 2. ed. rev. amp. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. 783 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; ALVES, R. E. Pós-colheita de frutas tropicais. Fortaleza: Instituto Frutal, 2008. 368 p. (Coleção Cursos Frutal). 15ª Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL2008/FLOR BRAZIL.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras: ESALQ/FAEPE, 1990. 320 p., il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pos-colheita de frutos e hortalicas: fisiologia e manuseio. Lavras: ESAL-FAEPE, 1990. 293p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Parametros fisico-quimicos da laranjeira doce (Citrus sinensis (L) Osbeck) cv. sangue de boi em fase de maturacao s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Manejo pos-colheita e amadurecimento comercial de banana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 761-771, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; LAJOLO, F. M. Mudancas fisiologicas e quimicas pos-colheita da banana-marmelo em diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.561-573, maio 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Técnicas de pós-colheita para frutas tropicais. Fortaleza: Instituto Frutal, 2006. 309 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Técnicas modernas em pós-colheita de frutas tropicais. Fortaleza: FRUTAL, 2006. 171 p. (Coleção Cursos Frutal).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1997
Data da última atualização:  27/08/2019
Autoria:  VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Adimilson Bosco Chitarra, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Maria Isabel Fernandes Chitarra, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Modificações pós-colheita de banana 'prata' y-irradiada.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 599-607, set. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Post harvest changes of y-irradiated banana 'prata'.
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da radiacao y a 0,25 e 0,50 kGy sobre o desenvolvimento da coloracao da casca da banana, a evolucao de etileno e CO2 a conversao de amido em acucares, a relacao polpa/casca, a solubilizacao pectica e as atividades das enzimas relacionadas a degradacao da parede celular, a pectinametilesterase (PMF) e poligalacturonase (PG), na polpa da banana 'prata' durante sua maturacao. A radiacao y nao afetou o desenvolvimento normal da coloracao da casca; entretanto, incrementou o pico de etileno e reduziu o pico de CO 2. A radiacao y nao afetou a degradacao do amido, mas determinou um efeito retardador sobre o acumulo de acucares soluveis totais na polpa, nos graus 6 e 7 de coloracao da casca. A dose 0,25 kGy determinou o maior incremento na relacao polpa/casca, a partir do grau 5 de coloracao, resultado de um possivel efeito estressante dessa dose. Observou-se um aumento na solubilizacao de pectinas. A atividade da PME foi estimulada na polpa dos frutos y-irradiados, embora a atividade da PG tenha sido reprimida. Os efeitos da radiacao y nao se refletiram numa possivel extensao da vida pos-colheita de bananas 'prata'.
Palavras-Chave:  banana post-harvest; Pos-colheita de banana; Radiaca y; y-irradiation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19324/1/pab96_01_set.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19324 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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