|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/08/1996 |
Data da última atualização: |
08/08/1996 |
Autoria: |
SORIA, S. de J.; CRUZ, P. F. N.; ABREU, J. M. de; FERRAZ, E. C. de A. |
Título: |
Inseticidas sugeridos para substituir o BHC no controle das pragas do cacaueiro na Bahia, Brasil: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.2, p.103-114, abr./jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta-se um documento para a assistencia tecnica a cacauicultura na Bahia com o objetivo de fornecer recomendacoes quanto aos inseticidas que devem ser usados em substituicao ao BHC, para proteger a lavoura cacaueira da acao predatoria dos insetos. De modo geral, o documento traz informacoes sobre os resultados de pesquisas realizadas pela CEPLAC (Comissao Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) durante os ultimos 18 anos e representa um consenso de opinioes de pesquisadores no que se relaciona as vantagens e desvantagens dos inseticidas a serem usados. Por outro lado, atende a uma situacao conjuntural brasileira em particular, dai ter a caracteristica de estudo de caso. Os criterios, entretanto, por serem tecnicos, podem ser aplicados a outros casos. Incluem-se alguns comuetarios relacionados com possiveis efeitos colatrais do BHC na saude publica, qualidade dos alimentos e meio ambiente em geral. Alem dos nomes comuns dos inseticidas, mencionam-se as formulacoes, dosafens e equipamento empregados na sua aplicacao. Entre aqueles de largo espectro de acao, mencionam-se o endosulfan, o carbaryl e o lindane, ordenados sucessivamente, de acordo com a ordem crescente de custo de aplicacao. Estes inseticidas foram indicados para o controle de crisomelideos (Maecolaspis ornata, nodonota theobromae e outros), curculionideos e mirideos (Monalonion sp.), que sao muito frequentes na lavoura cacaueira da Bahia... |
Palavras-Chave: |
Insect; Insecticide; Pest. |
Thesagro: |
Controle Químico; Inseticida; Inseto; Praga; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
chemical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02179naa a2200265 a 4500 001 1355072 005 1996-08-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSORIA, S. de J. 245 $aInseticidas sugeridos para substituir o BHC no controle das pragas do cacaueiro na Bahia, Brasil$bum estudo de caso. 260 $c1984 520 $aApresenta-se um documento para a assistencia tecnica a cacauicultura na Bahia com o objetivo de fornecer recomendacoes quanto aos inseticidas que devem ser usados em substituicao ao BHC, para proteger a lavoura cacaueira da acao predatoria dos insetos. De modo geral, o documento traz informacoes sobre os resultados de pesquisas realizadas pela CEPLAC (Comissao Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) durante os ultimos 18 anos e representa um consenso de opinioes de pesquisadores no que se relaciona as vantagens e desvantagens dos inseticidas a serem usados. Por outro lado, atende a uma situacao conjuntural brasileira em particular, dai ter a caracteristica de estudo de caso. Os criterios, entretanto, por serem tecnicos, podem ser aplicados a outros casos. Incluem-se alguns comuetarios relacionados com possiveis efeitos colatrais do BHC na saude publica, qualidade dos alimentos e meio ambiente em geral. Alem dos nomes comuns dos inseticidas, mencionam-se as formulacoes, dosafens e equipamento empregados na sua aplicacao. Entre aqueles de largo espectro de acao, mencionam-se o endosulfan, o carbaryl e o lindane, ordenados sucessivamente, de acordo com a ordem crescente de custo de aplicacao. Estes inseticidas foram indicados para o controle de crisomelideos (Maecolaspis ornata, nodonota theobromae e outros), curculionideos e mirideos (Monalonion sp.), que sao muito frequentes na lavoura cacaueira da Bahia... 650 $achemical control 650 $aControle Químico 650 $aInseticida 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aTheobroma Cacao 653 $aInsect 653 $aInsecticide 653 $aPest 700 1 $aCRUZ, P. F. N. 700 1 $aABREU, J. M. de 700 1 $aFERRAZ, E. C. de A. 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.14, n.2, p.103-114, abr./jun. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; JAQUELINE GIRNOS SONATI; FERNANDO RODRIGUES PEIXOTO QUARESMA; MATHEUS MORBECK ZICA; FERNANDO ADAMI; MARILIA OETTERER. |
Título: |
Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas variadas combinada não é frequente em crianças e adolescentes. A pesquisa teve como objetivo avaliar como se apresentam o estado nutricional e o nível de atividade física em grupo de maior e menor consumo de pescado em escolares. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo alimentar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1040904/1/CNPASASPanais2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01145nam a2200217 a 4500 001 2040904 005 2016-03-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aConsumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP$c2015 520 $aAtividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas variadas combinada não é frequente em crianças e adolescentes. A pesquisa teve como objetivo avaliar como se apresentam o estado nutricional e o nível de atividade física em grupo de maior e menor consumo de pescado em escolares. 650 $aAlimento 650 $aConsumo alimentar 650 $aPeixe 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSONATI, J. G. 700 1 $aQUARESMA, F. R. P. 700 1 $aZICA, M. M. 700 1 $aADAMI, F. 700 1 $aOETTERER, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|