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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
CAMPELO, J. E. G.; COSTA, C. R. de M.; KLAYN JÚNIOR, M. H.; MOURA, J. W. da S.; SILVA, M. R. de S.; RODRIGUES, E. A. |
Título: |
Avaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina. Os animais foram criados com manejo semi-intensivo. Avaliou-se, em caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, características quantitativas da carcaça, com o objetivo de determinar nestas os efeitos de grupo genético, sexo e da idade de abate. Foram utilizados 48 animais criados em semi-confinamento e abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial
2x2x2x6 (grupo genético, sexo e idade de abate, com seis repetições), considerando um delineamento inteiramente casualizado. As médias dos pesos ao abate, do corpo vazio, da carcaça quente e da fria, os rendimentos comercial e o verdadeiro e a perda ao resfriamento, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético, mas a idade de abate influenciou todas as características, enquanto o sexo não afetou os índices de rendimento e de quebra ao resfriamento. O rendimento de carcaça cresceu
com a idade dos animais. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abate; Caprino; Carcaça; Genética Animal; Idade; Peso; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02006nam a2200265 a 4500 001 1532843 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPELO, J. E. G. 245 $aAvaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aA pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina. Os animais foram criados com manejo semi-intensivo. Avaliou-se, em caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, características quantitativas da carcaça, com o objetivo de determinar nestas os efeitos de grupo genético, sexo e da idade de abate. Foram utilizados 48 animais criados em semi-confinamento e abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial 2x2x2x6 (grupo genético, sexo e idade de abate, com seis repetições), considerando um delineamento inteiramente casualizado. As médias dos pesos ao abate, do corpo vazio, da carcaça quente e da fria, os rendimentos comercial e o verdadeiro e a perda ao resfriamento, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético, mas a idade de abate influenciou todas as características, enquanto o sexo não afetou os índices de rendimento e de quebra ao resfriamento. O rendimento de carcaça cresceu com a idade dos animais. 650 $aAbate 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aGenética Animal 650 $aIdade 650 $aPeso 650 $aRendimento 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCOSTA, C. R. de M. 700 1 $aKLAYN JÚNIOR, M. H. 700 1 $aMOURA, J. W. da S. 700 1 $aSILVA, M. R. de S. 700 1 $aRODRIGUES, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; JAQUELINE GIRNOS SONATI; FERNANDO RODRIGUES PEIXOTO QUARESMA; MATHEUS MORBECK ZICA; FERNANDO ADAMI; MARILIA OETTERER. |
Título: |
Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas variadas combinada não é frequente em crianças e adolescentes. A pesquisa teve como objetivo avaliar como se apresentam o estado nutricional e o nível de atividade física em grupo de maior e menor consumo de pescado em escolares. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo alimentar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141151/1/CNPASA-SP-anais2.pdf
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Marc: |
LEADER 01145nam a2200217 a 4500 001 2040904 005 2016-03-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aConsumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP$c2015 520 $aAtividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas variadas combinada não é frequente em crianças e adolescentes. A pesquisa teve como objetivo avaliar como se apresentam o estado nutricional e o nível de atividade física em grupo de maior e menor consumo de pescado em escolares. 650 $aAlimento 650 $aConsumo alimentar 650 $aPeixe 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSONATI, J. G. 700 1 $aQUARESMA, F. R. P. 700 1 $aZICA, M. M. 700 1 $aADAMI, F. 700 1 $aOETTERER, M.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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