BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, R. C. M.; MASSA, R.; ZAFALON, L. F.; MEGID, J.; LANGONI, H.; MATHIAS, L. A. Epidemiologic study on the reproductive losses in dairy cattle: occurrence of Neospora Caninum, Brucella abortus, Bovine Herpesvirus type-1 and Leptospira spp. in a farm in São Carlos, SP. Ars veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 153-160, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, R. C. M.; ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; TANAKA, E. V.; PILON, L. E.; MASSA, R. Occurrence of etiologic agents causing subclinical mastitis in Morada Nova and Santa Ines ewes. Ars veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 148-152, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, R. C. M.; ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; TANAKA, E. V.; PILON, L. E.; MASSA, R. Ocorrência dos agentes etiológicos causadores de mastite subclínica em ovelhas das Raças Morada Nova e Santa Inês. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA, 2013, Jaboticabal. Novas tecnologias, novos desafios- anais. Ars Veterinária, v. 29, supl.1, 2013.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1997
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  CARVALHO, E. P. de; CANHOS, V. P.; RIBEIRO, V. E.; CARVALHO, H. P. de.
Afiliação:  Eliana Pinheiro de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Vanderlei Perez Canhos, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos; Vilela Evódio Ribeiro, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Helton Pinheiro de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Polvilho azedo: aspectos físicos, químicos e microbiológicos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 129-137, fev. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: "Polvilho azedo": Physical-chemical and microbiological aspects.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no Dep. de Ciencia dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras, com o objetivo de estudar as condicoes de processamento do polvilho azedo produzido na regiao de Macaia, MG. Os valores de pH e acidez encontrados nas amostras retiradas do tanque de sedimentacao mostraram que ali ja ocorre fermentacao da fecula. As contagens totais dos microrganismos aerobios e anaerobios nao foram alteradas durante a fermentacao da fecula, o que demonstra que ocorre uma mudanca no tipo de microbiota, em decorrencia do decrescimo do pH. Foram selecionadas 590 culturas, das quais 23 (3,9%) perderam a viabilidade de crescimento, sendo portanto identificados 567 isolados, dos quais, 18 (3,1%) eram bacterias gram-negativas; 13 (2,2%), leveduras; 46 7,8%), bacterias dos generos Bacillus e Corynebacterium; 14 (2,4%), Staphylococcus e Microscoccus, possivelmente como contaminantes do processo, e 476(80,6%), como bacterias acidolaticas, com a predominancia deste ultimo grupo. A identificacao dos isolados foi feita mediante matrizes de similaridade colocadas em um programa de computacao. A agua utilizada no processo tambem foi analisada, e observou-se que o numero de aerobios mesofilos foi de 1,1 x 103/ml; 9,5 x 103/100 ml, de coliformes totais, e 2,5 x 103/100 ml de coliformes fecais.
Palavras-Chave:  Microbiota; Sedimentation vat; Sour cassava starch; Tanque de sedimentacao.
Thesagro:  Acidez; Fécula; Fermentação; Manihot Esculenta; Microflora.
Thesaurus NAL:  acidity; fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19265/1/pab96_07_fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19265 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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