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Registros recuperados : 27 | |
11. |  | FONTES, C. G.; PINTO, J. R. R.; WALTER, B. M. T. Florística e estrutura comunitária do componente arbóreo de um trecho de mata de galeria inundável na Fazenda Sucupira, Brasília, Distrito Federal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 117. p. 166 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. |  | PINTO, J. R. R.; SANO, E. E.; PINTO, C. A. S.; REINO, C. M. Parques Nacionais do bioma Cerrado: levantamento das suas formações florestais, savânicas e campestres por meio de segmentação de imagens do satélite Landsat. In: SIMPÓSIO DE ÁREAS PROTEGIDAS, 4., 2008, Canela, RS. Anais... Canela: Universidade de Caxias do Sul, 2008. p. 621-632. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. |  | PINTO, J. R. R.; BORDINI, M. C. P.; PORTO, A. C.; SILVA, J. C. S. Princípios e técnicas usadas na recuperação de áreas degradadas. In: FAGG, C. W.; MUNHOZ, C. B. R.; SOUSA-SILVA, J. C. Conservação de áreas de preservação permanente do cerrado: caracterização, educação ambiental e manejo. Brasília, DF: CRAD, 2011. p. 149-184. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. |  | PINTO, J. R. R.; RIBEIRO, G. L. S.; BENVENUTTI, D.; MACIEL, A. A. A. Composicao floristica e estrutura da comunidade arboreo-arbustiva de um trecho da floresta de galeria da queda d'agua Veu-de-Noiva, Parque Nacional da Chapada dos Guimaraes, MT. In: LEITE, L.L.; SAITO, C.H., ed. Contribuicao ao conhecimento ecologico do cerrado. Brasilia: UnB, 1997. p.12-21. Trabalho apresentado no 3o. Congresso de Ecologia do Brasil, Brasilia, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. |  | PINTO, J. R. R.; BENVENUTTI, D.; RIBEIRO, G. L. S.; MACIEL, A. A. A. Composicao floristica e estrutura comunitaria em um trecho da floresta de galeria da queda d'agua Veu-de-Noiva, Parque Nacional da Chapada dos Guimaraes, MT. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.155. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2016 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; SILVA, R. P. D.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Rafaela P. D. Silva, UFRRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Determinação de compostos fenólicos em azeite de oliva. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IV CBPFH. Título em inglês: Determination of phenolic compounds in olive oil. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos presentes em azeite de oliva têm sido associados tanto às propriedades benéficas a saúde proporcionadas pelo consumo de azeite, como à estabilidade oxidativa e características sensoriais do azeite de oliva virgem, sendo que o conteúdo desses compostos em azeite sofre influência de fatores genéticos e agronômicos. Assim, a quantificação desses compostos em azeites de oliva virgem é importante para caracterização de azeites monovarietais e para dar suporte a estudos agronômicos relacionados à olivicultura. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a etapa de extração de compostos fenólicos de azeite de oliva como descrita pelo método recomendado pelo International Olive Council (IOC) é suficiente para a recuperação desses compostos em azeite de oliva extra virgem. Os resultados obtidos mostraram que foi necessário adaptar o método de extração recomendado pelo IOC, com o aumento do tempo de agitação em vórtex e inclusão de uma segunda etapa de extração. O conteúdo total de compostos fenólicos encontrado no azeite analisado foi de 601 mg/kg, o que está de acordo com os resultados apresentados na literatura científica. |
Palavras-Chave: |
Biophenols; Extraction method; HPLC-DAD. |
Thesaurus NAL: |
olive oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1033923/1/1656305.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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