BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. T. L. da; MARMO, C. R.; LEONEL, L. F. Memorial descritivo: Montagem e operação da fossa séptica biodigestora. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. 27 p. Embrapa Instrumentação. Documentos , 65.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI, L. F. A.; GALINDO, N.; MATTOS, M. M. de; POSADAS, A. LEONEL, L. F.; SILVA, W. T. L. da. Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIRS): uma ferramenta para estimar o teor de carbono em amostras de solo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 112. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; WILSON ROBERTO MALUF, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos.
Título:  Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.
Conteúdo:  Foram avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Keeping quality; Manutenção de qualidade.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Método de Melhoramento; Pectina; Solubilização; Tomate.
Thesaurus NAL:  Breeding; Breeding methods; Pectins; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18084/1/pab99_060.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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