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Registros recuperados : 125 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. |
Afiliação: |
EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; WILSON ROBERTO MALUF, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos. |
Título: |
Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Keeping quality; Manutenção de qualidade. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Método de Melhoramento; Pectina; Solubilização; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Breeding methods; Pectins; Ripening. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18084/1/pab99_060.pdf
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Marc: |
LEADER 02266naa a2200337 a 4500 001 1102687 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILAS BOAS, E. V. de B. 245 $aModificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci. 520 $aForam avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas. 650 $aBreeding 650 $aBreeding methods 650 $aPectins 650 $aRipening 650 $aAtividade Enzimática 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMelhoramento 650 $aMétodo de Melhoramento 650 $aPectina 650 $aSolubilização 650 $aTomate 653 $aAmadurecimento 653 $aKeeping quality 653 $aManutenção de qualidade 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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