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Registros recuperados : 197 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/11/2009 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN. |
Título: |
Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
73 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Aqüicultura) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura da UNESP, Jaboticabal. |
Conteúdo: |
O surimi é uma carne de pescado, submetida a lavagens sucessivas, onde se eliminam gordura, sangue, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em água, resultando em uma pasta branca, sem odor e sabor característicos de peixe, permitindo melhor aproveitamento do pescado e dos resíduos gerados pelo processamento dos peixes. O estudo teve o propósito de caracterizar o surimi de tilápia nilótica, determinando suas características morfológicas, físicas, químicas e sensoriais. |
Palavras-Chave: |
Pescado. |
Thesagro: |
Alimento; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123457/1/Tese-Fabiola-Fogaca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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