BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  26/05/2017
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  73 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Aqüicultura) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura da UNESP, Jaboticabal.
Conteúdo:  O surimi é uma carne de pescado, submetida a lavagens sucessivas, onde se eliminam gordura, sangue, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em água, resultando em uma pasta branca, sem odor e sabor característicos de peixe, permitindo melhor aproveitamento do pescado e dos resíduos gerados pelo processamento dos peixes. O estudo teve o propósito de caracterizar o surimi de tilápia nilótica, determinando suas características morfológicas, físicas, químicas e sensoriais.
Palavras-Chave:  Pescado.
Thesagro:  Alimento; Processamento.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1015028/1/TeseFabiolaFogaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31030 - 1UPCTS - DDT 26/092009.00026
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