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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
ALMEIDA, T. R. de V. e; PÉREZ, J. R. O.; FRANÇA, P. M. de; ASSIS, R. de M.; PAULA, O. J. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; VIEIRA, L. D. do C.; AZEVEDO JÚNIOR, J.; NEIRA, L. M. |
Título: |
Composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com dietas com diferentes níveis de energia metabolizável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM), pela inclusão de níveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sobre a composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados 64 cordeiros distribuídos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta 8 - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A quantidade relativa de tecido ósseo na carcaça fria dos cordeiros que receberam as dietas A e 8, foi menor, enquanto as proporções de tecido adiposo foram maiores, a partir dos 83 dias de idade, de maneira geral. A proporção de tecido muscular não sofreu influência dos tratamentos. Cordeiros em idades mais avançadas apresentaram maiores proporções de tecidos adiposo e muscular e menores proporções dos tecido ósseo. A análise de regressão de cada variável, em função do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a intensidade de deposição do tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, foi maior com o aumento do consumo de EM. |
Palavras-Chave: |
Composição tecidual; Santa Inês. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Energia; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/04/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
TOWNSEND, C. R.; CRUZ, I. V.; SANTOS, L. O.; PASSOS, A. M. A. dos; GODINHO, V. de P. C.; SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; LEITE, V. P. D. |
Afiliação: |
CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; Igor Vilela Cruz, Engenheiro Agrônomo; Leilane Oliveira Santos, Universidade Federal de Lavras; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; Marcio Gregório R. dos Santos, Graduando em Zootecnia; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Vivianni Pacheco D. Leite, Mestranda em Desenvolvimento Regional, UNIR. |
Título: |
Levantamento fitossociológico de plantas de ocorrência espontânea em sistema de integração lavoura-pecuária no sudoeste da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi realizado o levantamento fitossociológico de plantas de ocorrência espontânea, por meio do método do quadrado inventário, em área destinada iLP, estabelecida há mais de três anos em Porto Velho, Rondônia, na região sudoeste do Bioma Amazônico, a fim de definir estratégias de manejo das espécies indesejáveis. |
Palavras-Chave: |
Bioma Amazônico; ILP; Integração lavoura-pecuária; Levantamento fitossociológico; Quadrado inventário. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1013364/1/CT136lavourapecuaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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