Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/04/2015 |
Data da última atualização: |
09/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WENDLING, I.; SANTIN, D. (ed.). |
Afiliação: |
IVAR WENDLING, CNPF; DELMAR SANTIN, AUTÔNOMO. |
Título: |
Propagação e nutrição de erva-mate. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
195 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate é uma cultura de grande importância social, econômica, ambiental e cultural para os participantes de sua cadeia produtiva. Com a crescente descoberta de novos produtos derivados da espécie, cresce também o interesse pela cultura como parte de um dos sistemas florestais e agroflorestais mais equilibrados do Brasil. Diante de um cenário atraente para a erva-mate também ser utilizada como alimento e fármacos, o sistema produtivo deverá atender a critérios de sustentabilidade, competitividade e de qualidade até então pouco considerados, o que será possível somente com a inserção de novas tecnologias em seu sistema produtivo. Mudas de padrão genético e fisiológico superior juntamente com a nutrição adequada são fatores de grande importância no estabelecimento de ervais de alto padrão produtivo e de qualidade. Assim, este livro reúne os principais resultados de trabalhos relacionados à propagação de mudas e nutrição da cultura da erva-mate. Este apresenta uma série de tecnologias disponíveis, suas aplicações, vantagens e desvantagens no tocante à produção de mudas por via sexuada e assexuada, bem como aspectos relacionados a uma nutrição adequada de plantios de erva-mate, visando contribuir para o desenvolvimento de uma silvicultura sustentável, bem como para a profissionalização do setor produtivo da erva-mate. Sua apresentação, tanto atende ao público que interage com pesquisa e desenvolvimento pela significativa quantidade de referências, como a extensionistas e produtores, dentre outros. MenosA erva-mate é uma cultura de grande importância social, econômica, ambiental e cultural para os participantes de sua cadeia produtiva. Com a crescente descoberta de novos produtos derivados da espécie, cresce também o interesse pela cultura como parte de um dos sistemas florestais e agroflorestais mais equilibrados do Brasil. Diante de um cenário atraente para a erva-mate também ser utilizada como alimento e fármacos, o sistema produtivo deverá atender a critérios de sustentabilidade, competitividade e de qualidade até então pouco considerados, o que será possível somente com a inserção de novas tecnologias em seu sistema produtivo. Mudas de padrão genético e fisiológico superior juntamente com a nutrição adequada são fatores de grande importância no estabelecimento de ervais de alto padrão produtivo e de qualidade. Assim, este livro reúne os principais resultados de trabalhos relacionados à propagação de mudas e nutrição da cultura da erva-mate. Este apresenta uma série de tecnologias disponíveis, suas aplicações, vantagens e desvantagens no tocante à produção de mudas por via sexuada e assexuada, bem como aspectos relacionados a uma nutrição adequada de plantios de erva-mate, visando contribuir para o desenvolvimento de uma silvicultura sustentável, bem como para a profissionalização do setor produtivo da erva-mate. Sua apresentação, tanto atende ao público que interage com pesquisa e desenvolvimento pela significativa quantidade de referências, como a extensionistas e pro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Erva-mate; Espécie florestal; Propagação. |
Thesagro: |
Espécie nativa; Essencia florestal; Ilex paraguariensis; Mate; Muda; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1013131/1/EmbrapaFlorestas-2015-PropagacaoNutricaoErvaMate.pdf
|
Marc: |
LEADER 02161nam a2200241 a 4500 001 2013131 005 2024-08-09 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aWENDLING, I. 245 $aPropagação e nutrição de erva-mate. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a195 p.$cil. color. 520 $aA erva-mate é uma cultura de grande importância social, econômica, ambiental e cultural para os participantes de sua cadeia produtiva. Com a crescente descoberta de novos produtos derivados da espécie, cresce também o interesse pela cultura como parte de um dos sistemas florestais e agroflorestais mais equilibrados do Brasil. Diante de um cenário atraente para a erva-mate também ser utilizada como alimento e fármacos, o sistema produtivo deverá atender a critérios de sustentabilidade, competitividade e de qualidade até então pouco considerados, o que será possível somente com a inserção de novas tecnologias em seu sistema produtivo. Mudas de padrão genético e fisiológico superior juntamente com a nutrição adequada são fatores de grande importância no estabelecimento de ervais de alto padrão produtivo e de qualidade. Assim, este livro reúne os principais resultados de trabalhos relacionados à propagação de mudas e nutrição da cultura da erva-mate. Este apresenta uma série de tecnologias disponíveis, suas aplicações, vantagens e desvantagens no tocante à produção de mudas por via sexuada e assexuada, bem como aspectos relacionados a uma nutrição adequada de plantios de erva-mate, visando contribuir para o desenvolvimento de uma silvicultura sustentável, bem como para a profissionalização do setor produtivo da erva-mate. Sua apresentação, tanto atende ao público que interage com pesquisa e desenvolvimento pela significativa quantidade de referências, como a extensionistas e produtores, dentre outros. 650 $aEspécie nativa 650 $aEssencia florestal 650 $aIlex paraguariensis 650 $aMate 650 $aMuda 650 $aNutrição 653 $aErva-mate 653 $aEspécie florestal 653 $aPropagação 700 1 $aSANTIN, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|