02161nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500440007726000330012130000230015452015730017765000200175065000230177065000240179365000090181765000090182665000150183565300140185065300230186465300170188770000150190420131312024-08-09 2015 bl uuuu 00u1 u #d1 aWENDLING, I. aPropagação e nutrição de erva-mate. aBrasília, DF: Embrapac2015 a195 p.cil. color. aA erva-mate é uma cultura de grande importância social, econômica, ambiental e cultural para os participantes de sua cadeia produtiva. Com a crescente descoberta de novos produtos derivados da espécie, cresce também o interesse pela cultura como parte de um dos sistemas florestais e agroflorestais mais equilibrados do Brasil. Diante de um cenário atraente para a erva-mate também ser utilizada como alimento e fármacos, o sistema produtivo deverá atender a critérios de sustentabilidade, competitividade e de qualidade até então pouco considerados, o que será possível somente com a inserção de novas tecnologias em seu sistema produtivo. Mudas de padrão genético e fisiológico superior juntamente com a nutrição adequada são fatores de grande importância no estabelecimento de ervais de alto padrão produtivo e de qualidade. Assim, este livro reúne os principais resultados de trabalhos relacionados à propagação de mudas e nutrição da cultura da erva-mate. Este apresenta uma série de tecnologias disponíveis, suas aplicações, vantagens e desvantagens no tocante à produção de mudas por via sexuada e assexuada, bem como aspectos relacionados a uma nutrição adequada de plantios de erva-mate, visando contribuir para o desenvolvimento de uma silvicultura sustentável, bem como para a profissionalização do setor produtivo da erva-mate. Sua apresentação, tanto atende ao público que interage com pesquisa e desenvolvimento pela significativa quantidade de referências, como a extensionistas e produtores, dentre outros. aEspécie nativa aEssencia florestal aIlex paraguariensis aMate aMuda aNutrição aErva-mate aEspécie florestal aPropagação1 aSANTIN, D.