BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  04/07/2012
Autoria:  CARDOSO, E. M. R.; KATO, M. do S. A.
Afiliação:  ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, UEPAE DE BELÉM; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE DE BELÉM.
Título:  Mandioca.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Para e o terceiro maior Estado brasileiro produtor de mandioca e, em1986, produziu 2.318.573 t que correspondeu a 7,7% da producao nacional. E cultivada no Estado basicamente como cultura de subsistencia. Saodiversas as formas de aproveitamento da mandioca no Estado, destinando-se, entretanto, a maior parte da producao ao consumo humano processada sob a forma de farinha, produto de maior consumo pela populacao. Alem de sua importancia social, contribui para garantir divisas ao Estadocomo a exportacao de seu excedente de producao de farinha. Apesar da raiz ser a parte da planta mais usada como fonte de calorias, e na parte aerea que esta seu maior teor proteico e vitaminico, principalmente das vitaminas A e C. Seu uso na alimentacao animal vem sendo incrementado pela utilizacao da parte aerea, transformando este subproduto, cuja obtencao e considerada de baixo custo, em proteina animal, substituindo as fontes proteicas convencionais.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Brasil; Cultivation; Cultivo; Mandioca-cultivo; Pará; Plantation; Tratos culturais.
Thesagro:  Comercialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; cassava; commercialization; soil; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/381226/1/BelemRecBas4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49274 - 1EMBFL - PP14830CPATU14830
AI-SEDE49274 - 2EMBFL - PP14830CPATU14830a
CNPMF9535 - 1EMBFL - --F9163F9163
CPAA19046 - 1EMBFL - --FOL4181FOL4181
CPAF-AP10956 - 1EMBFL - PP0322203222
CPAMN-UEPP6110 - 1EMBFL - --1989.00730
CPATU11131 - 1UMTFL - PP0699906999
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, B. F.; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E.
Afiliação:  BRUNO FREITAS FARIAS, UFPEL; DANIELA LOPES LEITE, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT.
Título:  Avaliação agronômica de acessos do banco ativo de germoplasma de cebola da Embrapa Clima Temperado em sistema convencional e orgânico de cultivo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
ISBN:  978-85-66836-07-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho de oito acessos do banco ativo de germoplasma de cebola (Allium cepa) da Embrapa Clima Temperado nos sistemas orgânico e convencional de cultivo, em Pelotas-RS, na safra 2013/2014.
Thesagro:  Allium cepa; Cebola; Recurso genético; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1005613/1/ResumoCBRG093.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18037 - 1UPCRA - DD002422014.00242
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional