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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
AMARAL, C. B. do; PINTO, C. C.; FLÔRES, J. de A.; MINGOTTE, F. L. C.; LEMOS, L. B.; FORNASIERI FILHO, D. |
Afiliação: |
CAMILA BAPTISTA DO AMARAL, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; CAROLINA CIPRIANO PINTO, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; JORDANA DE ARAÚJO FLÔRES, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; FÁBIO LUIZ CECCHIO MINGOTTE, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; LEANDRO BORGES LEMOS, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; DOMINGOS FORNASIERI FILHO, Universidade Estadual Paulisa/FCAV. |
Título: |
Produtividade e qualidade do feijoeiro cultivado sobre palhadas de gramíneas e adubado com nitrogênio em plantio direto. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1602-1609, set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and quality of common bean cultivated on grass straws and fertilized with nitrogen under no-tillage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio em cobertura e das palhadas de milho, de milho consorciado com braquiária e de braquiária sobre a produtividade e a qualidade de grãos do feijoeiro. O experimento foi realizado em área irrigada, no cultivo de inverno, após cinco anos da implantação do sistema plantio direto, em Latossolo Vermelho eutroférrico de textura argilosa. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. As parcelas foram constituídas por palha de milho, palha de milho consorciado com braquiária e palha de braquiária; enquanto as subparcelas, pelas doses de N em cobertura correspondentes a 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1. Todos os tratamentos receberam 17 kg ha1 de N na semeadura. O feijoeiro cultivado sobre palha de braquiária atinge maior produtividade de grãos e maior eficiência agronômica. Os atributos qualitativos dos grãos não são alterados pelas diferentes palhadas avaliadas. A aplicação do N em cobertura aumentou o teor de proteína bruta e o tempo de cozimento dos grãos de feijão, além da produtividade de grãos do feijoeiro até a dose de 136 kg ha-1 de N. |
Palavras-Chave: |
Agronomic efficiency; Cooking time; Cultivo de cobertura; Eficiência agronômica; Feijoeiro irrigado; Irrigated common beans; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Cover crops; Urochloa ruziziensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150917/1/Produtividade-e-qualidade-do-feijoeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02316naa a2200325 a 4500 001 2057580 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, C. B. do 245 $aProdutividade e qualidade do feijoeiro cultivado sobre palhadas de gramíneas e adubado com nitrogênio em plantio direto. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Yield and quality of common bean cultivated on grass straws and fertilized with nitrogen under no-tillage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio em cobertura e das palhadas de milho, de milho consorciado com braquiária e de braquiária sobre a produtividade e a qualidade de grãos do feijoeiro. O experimento foi realizado em área irrigada, no cultivo de inverno, após cinco anos da implantação do sistema plantio direto, em Latossolo Vermelho eutroférrico de textura argilosa. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. As parcelas foram constituídas por palha de milho, palha de milho consorciado com braquiária e palha de braquiária; enquanto as subparcelas, pelas doses de N em cobertura correspondentes a 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1. Todos os tratamentos receberam 17 kg ha1 de N na semeadura. O feijoeiro cultivado sobre palha de braquiária atinge maior produtividade de grãos e maior eficiência agronômica. Os atributos qualitativos dos grãos não são alterados pelas diferentes palhadas avaliadas. A aplicação do N em cobertura aumentou o teor de proteína bruta e o tempo de cozimento dos grãos de feijão, além da produtividade de grãos do feijoeiro até a dose de 136 kg ha-1 de N. 650 $aCover crops 650 $aUrochloa ruziziensis 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZea Mays 653 $aAgronomic efficiency 653 $aCooking time 653 $aCultivo de cobertura 653 $aEficiência agronômica 653 $aFeijoeiro irrigado 653 $aIrrigated common beans 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aPINTO, C. C. 700 1 $aFLÔRES, J. de A. 700 1 $aMINGOTTE, F. L. C. 700 1 $aLEMOS, L. B. 700 1 $aFORNASIERI FILHO, D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 9, p. 1602-1609, set. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. |
Afiliação: |
ANA P. B. R. BRIZIO, FURG, Rio Grande, Brazil; MARCONDES A. GONZAGA JUNIOR, FURG, Rio Grande, Brazil; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CARLOS PRENTICE, FURG, Rio Grande, Brazil. |
Título: |
Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015. |
DOI: |
10.1111/ijfs.12701 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To ensure the marketing of fresh fish-based products, it is necessary to develop fast methods that assess its freshness in real time. This study therefore evaluated the applicability of a photochromic time?temperature indicator (TTI) to monitor the time and temperature history during the period of validity of the whole fish of the cobia specimen stored in ice. The TTI response was both visibly interpreted as well as adaptable to measurement using suitable equipment. The results showed that the smart indicator activated during 6 s of ultraviolet light showed a similar rate of deterioration of the analysed product visual response, proving to be a dynamic shelf life indicator that can assure consumers the ultimate quality point of the entire cobia easily, cheaply and accurately. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Peixe; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1004435/1/artigoembalagens.pdf
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Marc: |
LEADER 01491naa a2200205 a 4500 001 2004435 005 2023-06-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/ijfs.12701$2DOI 100 1 $aBRIZIO, A. P. B. R. 245 $aDynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum)$ba study on the applicability of a smart photochromic indicator.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aTo ensure the marketing of fresh fish-based products, it is necessary to develop fast methods that assess its freshness in real time. This study therefore evaluated the applicability of a photochromic time?temperature indicator (TTI) to monitor the time and temperature history during the period of validity of the whole fish of the cobia specimen stored in ice. The TTI response was both visibly interpreted as well as adaptable to measurement using suitable equipment. The results showed that the smart indicator activated during 6 s of ultraviolet light showed a similar rate of deterioration of the analysed product visual response, proving to be a dynamic shelf life indicator that can assure consumers the ultimate quality point of the entire cobia easily, cheaply and accurately. 650 $aControle de Qualidade 650 $aPeixe 650 $aTemperatura 700 1 $aGONZAGA JUNIOR, M. A. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aPRENTICE, C. 773 $tInternational Journal of Food Science & Technology$gv. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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