BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  AMARAL, C. B. do; PINTO, C. C.; FLÔRES, J. de A.; MINGOTTE, F. L. C.; LEMOS, L. B.; FORNASIERI FILHO, D.
Afiliação:  CAMILA BAPTISTA DO AMARAL, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; CAROLINA CIPRIANO PINTO, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; JORDANA DE ARAÚJO FLÔRES, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; FÁBIO LUIZ CECCHIO MINGOTTE, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; LEANDRO BORGES LEMOS, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; DOMINGOS FORNASIERI FILHO, Universidade Estadual Paulisa/FCAV.
Título:  Produtividade e qualidade do feijoeiro cultivado sobre palhadas de gramíneas e adubado com nitrogênio em plantio direto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1602-1609, set. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and quality of common bean cultivated on grass straws and fertilized with nitrogen under no-tillage.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio em cobertura e das palhadas de milho, de milho consorciado com braquiária e de braquiária sobre a produtividade e a qualidade de grãos do feijoeiro. O experimento foi realizado em área irrigada, no cultivo de inverno, após cinco anos da implantação do sistema plantio direto, em Latossolo Vermelho eutroférrico de textura argilosa. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. As parcelas foram constituídas por palha de milho, palha de milho consorciado com braquiária e palha de braquiária; enquanto as subparcelas, pelas doses de N em cobertura correspondentes a 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1. Todos os tratamentos receberam 17 kg ha1 de N na semeadura. O feijoeiro cultivado sobre palha de braquiária atinge maior produtividade de grãos e maior eficiência agronômica. Os atributos qualitativos dos grãos não são alterados pelas diferentes palhadas avaliadas. A aplicação do N em cobertura aumentou o teor de proteína bruta e o tempo de cozimento dos grãos de feijão, além da produtividade de grãos do feijoeiro até a dose de 136 kg ha-1 de N.
Palavras-Chave:  Agronomic efficiency; Cooking time; Cultivo de cobertura; Eficiência agronômica; Feijoeiro irrigado; Irrigated common beans; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Cover crops; Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150917/1/Produtividade-e-qualidade-do-feijoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60241 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C.
Afiliação:  ANA P. B. R. BRIZIO, FURG, Rio Grande, Brazil; MARCONDES A. GONZAGA JUNIOR, FURG, Rio Grande, Brazil; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CARLOS PRENTICE, FURG, Rio Grande, Brazil.
Título:  Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.
DOI:  10.1111/ijfs.12701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To ensure the marketing of fresh fish-based products, it is necessary to develop fast methods that assess its freshness in real time. This study therefore evaluated the applicability of a photochromic time?temperature indicator (TTI) to monitor the time and temperature history during the period of validity of the whole fish of the cobia specimen stored in ice. The TTI response was both visibly interpreted as well as adaptable to measurement using suitable equipment. The results showed that the smart indicator activated during 6 s of ultraviolet light showed a similar rate of deterioration of the analysed product visual response, proving to be a dynamic shelf life indicator that can assure consumers the ultimate quality point of the entire cobia easily, cheaply and accurately.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Peixe; Temperatura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1004435/1/artigoembalagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN30954 - 1UPCAP - DD
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