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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/08/1998 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas. |
Palavras-Chave: |
Moisture; Propriedades fisicas; Teor. |
Thesagro: |
Milho Pipoca; Secagem; Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
physical properties; popcorn. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/480274/1/Variacaomassa.pdf
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Marc: |
LEADER 01816nam a2200265 a 4500 001 1480274 005 2018-06-14 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFFATO, S. 245 $aVariação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60.$c1998 520 $aPode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas. 650 $aphysical properties 650 $apopcorn 650 $aMilho Pipoca 650 $aSecagem 650 $aUmidade 650 $aZea Mays 653 $aMoisture 653 $aPropriedades fisicas 653 $aTeor 700 1 $aCORREA, P. C. 700 1 $aMANTOVANI, B. H. M. 700 1 $aMARTINS, J. H. 700 1 $aSILVA, J. N. da
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
15/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SIGNOR, D.; ZANI, C. F.; PALADINI, A. A.; DEON, M. D. I.; CERRI, C. E. P. |
Afiliação: |
DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; CAIO FERNANDES ZANI, CENTRO DE ENERGIA NUCLEAR NA AGRICULTURA; ALINE ALBERTINI PALADINI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MAGNUS DALLIGNA DEON, CPATSA; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO. |
Título: |
Estoques de carbono e qualidade da matéria orgânica do solo em áreas cultivadas com cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 38, n. 5. p. 1402-1410, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832014000500005 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cana-de-açúcar é a principal cultura utilizada na produção de etanol biocombustível no Brasil e sua colheita pode ser feita com ou sem queima das folhas, aumentando ou diminuindo a emissão de gases do efeito estufa e a deposição de C no solo. Por meio deste trabalho, avaliou-se o efeito de sistemas de colheita de cana-de-açúcar (com e sem queima da palha, com um, três e seis anos após a última reforma do canavial) sobre os teores e estoques de C no solo, a qualidade física da matéria orgânica e a imobilização de C na biomassa microbiana do solo. As áreas de colheita sem queima apresentaram maior teor de C na camada superficial e maiores estoques de C, independentemente do tempo após a última reforma. Diferenças na qualidade física da matéria orgânica ocorreram principalmente na fração com tamanho entre 53 e 75 μm, na qual a proporção de C foi maior nas áreas sem queima. Na camada de 0-10 cm, o sistema sem queima apresentou maior teor de C microbiano. A colheita sem queima da palha é eficiente em acumular C em formas que possuem alto tempo de residência no solo. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Carbono; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1004260/1/Magnus12014.pdf
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Marc: |
LEADER 01957naa a2200277 a 4500 001 2004260 005 2024-07-15 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832014000500005$2DOI 100 1 $aSIGNOR, D. 245 $aEstoques de carbono e qualidade da matéria orgânica do solo em áreas cultivadas com cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA cana-de-açúcar é a principal cultura utilizada na produção de etanol biocombustível no Brasil e sua colheita pode ser feita com ou sem queima das folhas, aumentando ou diminuindo a emissão de gases do efeito estufa e a deposição de C no solo. Por meio deste trabalho, avaliou-se o efeito de sistemas de colheita de cana-de-açúcar (com e sem queima da palha, com um, três e seis anos após a última reforma do canavial) sobre os teores e estoques de C no solo, a qualidade física da matéria orgânica e a imobilização de C na biomassa microbiana do solo. As áreas de colheita sem queima apresentaram maior teor de C na camada superficial e maiores estoques de C, independentemente do tempo após a última reforma. Diferenças na qualidade física da matéria orgânica ocorreram principalmente na fração com tamanho entre 53 e 75 μm, na qual a proporção de C foi maior nas áreas sem queima. Na camada de 0-10 cm, o sistema sem queima apresentou maior teor de C microbiano. A colheita sem queima da palha é eficiente em acumular C em formas que possuem alto tempo de residência no solo. 650 $aSoil 650 $aSugarcane 650 $aCarbono 650 $aManejo do Solo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo 653 $aAquecimento global 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aZANI, C. F. 700 1 $aPALADINI, A. A. 700 1 $aDEON, M. D. I. 700 1 $aCERRI, C. E. P. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo$gv. 38, n. 5. p. 1402-1410, 2014.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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