BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/08/1998
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas.
Palavras-Chave:  Moisture; Propriedades fisicas; Teor.
Thesagro:  Milho Pipoca; Secagem; Umidade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  physical properties; popcorn.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/480274/1/Variacaomassa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS8898 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  15/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SIGNOR, D.; ZANI, C. F.; PALADINI, A. A.; DEON, M. D. I.; CERRI, C. E. P.
Afiliação:  DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; CAIO FERNANDES ZANI, CENTRO DE ENERGIA NUCLEAR NA AGRICULTURA; ALINE ALBERTINI PALADINI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MAGNUS DALLIGNA DEON, CPATSA; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Estoques de carbono e qualidade da matéria orgânica do solo em áreas cultivadas com cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 38, n. 5. p. 1402-1410, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832014000500005
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é a principal cultura utilizada na produção de etanol biocombustível no Brasil e sua colheita pode ser feita com ou sem queima das folhas, aumentando ou diminuindo a emissão de gases do efeito estufa e a deposição de C no solo. Por meio deste trabalho, avaliou-se o efeito de sistemas de colheita de cana-de-açúcar (com e sem queima da palha, com um, três e seis anos após a última reforma do canavial) sobre os teores e estoques de C no solo, a qualidade física da matéria orgânica e a imobilização de C na biomassa microbiana do solo. As áreas de colheita sem queima apresentaram maior teor de C na camada superficial e maiores estoques de C, independentemente do tempo após a última reforma. Diferenças na qualidade física da matéria orgânica ocorreram principalmente na fração com tamanho entre 53 e 75 μm, na qual a proporção de C foi maior nas áreas sem queima. Na camada de 0-10 cm, o sistema sem queima apresentou maior teor de C microbiano. A colheita sem queima da palha é eficiente em acumular C em formas que possuem alto tempo de residência no solo.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Carbono; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil; Sugarcane.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1004260/1/Magnus12014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54192 - 1UPCAP - DD
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