|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/01/2017 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, C. R. D.; SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
CRISTIANO RAMON DIAS MELO, ETMSL, Sete Lagoas, MG.; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS. |
Título: |
Determinação da redução do pH e do teor de sulfato resultante da oxidação de enxofre por bactérias em meio de cultura. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 10., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bactéria; Fertilizante; Microrganismo; Solo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1060949/1/Determinacaoreducao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00624nam a2200157 a 4500 001 2060949 005 2017-02-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, C. R. D. 245 $aDeterminação da redução do pH e do teor de sulfato resultante da oxidação de enxofre por bactérias em meio de cultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 10., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 650 $aBactéria 650 $aFertilizante 650 $aMicrorganismo 650 $aSolo 700 1 $aSOUZA, F. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
25/03/1991 |
Data da última atualização: |
25/03/1991 |
Autoria: |
SCAMPARINI, A. R. P.; CANHOS, V. P.; SA, L. A. N. de; PAVAN, C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Selecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fase de ninfa a mais longe do seu ciclo biologico as cigarrinhas das pastagens apresentam-se envoltam em uma espuma que as isolam do ambiente natural. Esta talvez seja a fase mais importante para ser explorada como base do uso de metodos de controle biologico desses insetos. Num trabalho colaborativo estamos analisando a composicao quimica da espuma e testando em grande numero de bacterias a procura de alguma que possa se desenvolver na espuma e matar ou pertubar o desenvolvimento da ninfa. Nossos dados preliminares mostram que a espuma tem pH 7,0 a 8,0, e degradada por protease, dando positivo o teste de Fehling, e o teste usando o reagente de Folin-Ciocaulteau. Dentre as bacterias testadas, uma linhagem de Bacillus cereus obtido de cigarrinha morta encontrada no campo, num teste preliminar mostrou desenvolver-se na espuma e fazer com que a ninfa dela saisse, formasse nova espuma e novamente mudasse de local saindo da espuma. Nossa intencao e encontrar patogenos capazes de atacar e matar a ninfa de cigarrinha, mas mesmo um tipo de bacteria que faca a ninfa sair de dentro da espuma protetora e torna-la vulneravel a outros patogenos, e de grande interesse. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Espuma; Microorganismo. |
Thesagro: |
Bactéria; Cigarrinha das Pastagens; Controle Biológico; Inseto; Praga; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus cereus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01967naa a2200277 a 4500 001 1010017 005 1991-03-25 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCAMPARINI, A. R. P. 245 $aSelecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae). 260 $c1982 520 $aNa fase de ninfa a mais longe do seu ciclo biologico as cigarrinhas das pastagens apresentam-se envoltam em uma espuma que as isolam do ambiente natural. Esta talvez seja a fase mais importante para ser explorada como base do uso de metodos de controle biologico desses insetos. Num trabalho colaborativo estamos analisando a composicao quimica da espuma e testando em grande numero de bacterias a procura de alguma que possa se desenvolver na espuma e matar ou pertubar o desenvolvimento da ninfa. Nossos dados preliminares mostram que a espuma tem pH 7,0 a 8,0, e degradada por protease, dando positivo o teste de Fehling, e o teste usando o reagente de Folin-Ciocaulteau. Dentre as bacterias testadas, uma linhagem de Bacillus cereus obtido de cigarrinha morta encontrada no campo, num teste preliminar mostrou desenvolver-se na espuma e fazer com que a ninfa dela saisse, formasse nova espuma e novamente mudasse de local saindo da espuma. Nossa intencao e encontrar patogenos capazes de atacar e matar a ninfa de cigarrinha, mas mesmo um tipo de bacteria que faca a ninfa sair de dentro da espuma protetora e torna-la vulneravel a outros patogenos, e de grande interesse. 650 $aBacillus cereus 650 $aBactéria 650 $aCigarrinha das Pastagens 650 $aControle Biológico 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aSeleção 653 $aDesenvolvimento 653 $aEspuma 653 $aMicroorganismo 700 1 $aCANHOS, V. P. 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aPAVAN, C. 773 $tCiencia e Cultura, Sao Paulo$gv.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|