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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/02/2005 |
Data da última atualização: |
11/07/2014 |
Autoria: |
SANTOS, M. J. C. dos. |
Título: |
Estudo econômico de sistemas agroflorestais com base em palmeiras no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 207-210. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 98). |
ISSN: |
1517-536X |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Palmeira; Sistema agroflorestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00643naa a2200169 a 4500 001 1310139 005 2014-07-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-536X 100 1 $aSANTOS, M. J. C. dos 245 $aEstudo econômico de sistemas agroflorestais com base em palmeiras no Estado do Amazonas. 260 $c2004 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 98). 653 $aAmazonas 653 $aPalmeira 653 $aSistema agroflorestal 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 207-210.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
25/03/1991 |
Data da última atualização: |
25/03/1991 |
Autoria: |
SCAMPARINI, A. R. P.; CANHOS, V. P.; SA, L. A. N. de; PAVAN, C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Selecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fase de ninfa a mais longe do seu ciclo biologico as cigarrinhas das pastagens apresentam-se envoltam em uma espuma que as isolam do ambiente natural. Esta talvez seja a fase mais importante para ser explorada como base do uso de metodos de controle biologico desses insetos. Num trabalho colaborativo estamos analisando a composicao quimica da espuma e testando em grande numero de bacterias a procura de alguma que possa se desenvolver na espuma e matar ou pertubar o desenvolvimento da ninfa. Nossos dados preliminares mostram que a espuma tem pH 7,0 a 8,0, e degradada por protease, dando positivo o teste de Fehling, e o teste usando o reagente de Folin-Ciocaulteau. Dentre as bacterias testadas, uma linhagem de Bacillus cereus obtido de cigarrinha morta encontrada no campo, num teste preliminar mostrou desenvolver-se na espuma e fazer com que a ninfa dela saisse, formasse nova espuma e novamente mudasse de local saindo da espuma. Nossa intencao e encontrar patogenos capazes de atacar e matar a ninfa de cigarrinha, mas mesmo um tipo de bacteria que faca a ninfa sair de dentro da espuma protetora e torna-la vulneravel a outros patogenos, e de grande interesse. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Espuma; Microorganismo. |
Thesagro: |
Bactéria; Cigarrinha das Pastagens; Controle Biológico; Inseto; Praga; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus cereus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01967naa a2200277 a 4500 001 1010017 005 1991-03-25 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCAMPARINI, A. R. P. 245 $aSelecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae). 260 $c1982 520 $aNa fase de ninfa a mais longe do seu ciclo biologico as cigarrinhas das pastagens apresentam-se envoltam em uma espuma que as isolam do ambiente natural. Esta talvez seja a fase mais importante para ser explorada como base do uso de metodos de controle biologico desses insetos. Num trabalho colaborativo estamos analisando a composicao quimica da espuma e testando em grande numero de bacterias a procura de alguma que possa se desenvolver na espuma e matar ou pertubar o desenvolvimento da ninfa. Nossos dados preliminares mostram que a espuma tem pH 7,0 a 8,0, e degradada por protease, dando positivo o teste de Fehling, e o teste usando o reagente de Folin-Ciocaulteau. Dentre as bacterias testadas, uma linhagem de Bacillus cereus obtido de cigarrinha morta encontrada no campo, num teste preliminar mostrou desenvolver-se na espuma e fazer com que a ninfa dela saisse, formasse nova espuma e novamente mudasse de local saindo da espuma. Nossa intencao e encontrar patogenos capazes de atacar e matar a ninfa de cigarrinha, mas mesmo um tipo de bacteria que faca a ninfa sair de dentro da espuma protetora e torna-la vulneravel a outros patogenos, e de grande interesse. 650 $aBacillus cereus 650 $aBactéria 650 $aCigarrinha das Pastagens 650 $aControle Biológico 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aSeleção 653 $aDesenvolvimento 653 $aEspuma 653 $aMicroorganismo 700 1 $aCANHOS, V. P. 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aPAVAN, C. 773 $tCiencia e Cultura, Sao Paulo$gv.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento.
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