BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. J.; CANHOS, V. P. Aditivos em alimentos. São Paulo: Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia, [1982]. 178 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P. Infra-estrutura cientifica e tecnológica: coleções de culturas de microrganismos. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: PERSPECTIVAS E OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS, 1996, Campinas. [Trabalhos apresentados...] Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello , 1996. 9p. Trabalho apresentado no workshop sobre biodiversidade: perspectivas e oportunidades tecnológicas. Campinas, 29/04 - 01/05/1996. Organizado pela Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; SOUZA, S. de; BREFE, C. A. F. Rede de informacao para biotecnologia-biodiversidade. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE PRAGAS, 3., 1993, Campinas. Anais. Campinas; SEB/Instituto Biologico, 1993. p.51-58.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; SOUZA, S. de; CANHOS, D. A. L. de. Catalogo nacional de linhagens. 3.ed. Campinas: Fundacao Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1989. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F. Catalogo das colecoes de culturas de microorganismos. Campinas: Fundacao Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1984. 92p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, A. L. (ed.). Catalogo nacional de linhagens. 2.ed. Campinas: Fundacao Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1986. 197p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, D. A. L. Catálogo nacional de linhagens. 2. ed. Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia 'Andre Tosello', 1986. 197 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, D. A. L. Catálogo nacional de linhagens. 2.ed. Campinas: Fundação Tropical de Pesquisa e Tecnologia André Tosello, 1986. 197 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, D. A. L. ed. Catalogo nacional de linhagens. 2.ed. Campinas: Fundacao Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1986. 197p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, D. A. L. (ed.). Catálogo nacional de linhagens. 2. ed. Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1986. 197 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. P. de; CANHOS, V. P.; RIBEIRO, V. E.; CARVALHO, H. P. de. Polvilho azedo: aspectos físicos, químicos e microbiológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 129-137, fev. 1996. Título em inglês: "Polvilho azedo": Physical-chemical and microbiological aspects.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPRIEST, F. G.; KAJI, D. A.; ROSATO, Y. B.; CANHOS, V. P. Characterization of Bacillus thuringiensis and related bacteria by ribosomal RNA gene restriction fragment lenght polymorphisms. Microbiology, v.140, p.1015-1022, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCAMPARINI, A. R. P.; CANHOS, V. P.; SA, L. A. N. de; PAVAN, C. Selecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae). Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/03/1991
Data da última atualização:  25/03/1991
Autoria:  SCAMPARINI, A. R. P.; CANHOS, V. P.; SA, L. A. N. de; PAVAN, C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Selecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fase de ninfa a mais longe do seu ciclo biologico as cigarrinhas das pastagens apresentam-se envoltam em uma espuma que as isolam do ambiente natural. Esta talvez seja a fase mais importante para ser explorada como base do uso de metodos de controle biologico desses insetos. Num trabalho colaborativo estamos analisando a composicao quimica da espuma e testando em grande numero de bacterias a procura de alguma que possa se desenvolver na espuma e matar ou pertubar o desenvolvimento da ninfa. Nossos dados preliminares mostram que a espuma tem pH 7,0 a 8,0, e degradada por protease, dando positivo o teste de Fehling, e o teste usando o reagente de Folin-Ciocaulteau. Dentre as bacterias testadas, uma linhagem de Bacillus cereus obtido de cigarrinha morta encontrada no campo, num teste preliminar mostrou desenvolver-se na espuma e fazer com que a ninfa dela saisse, formasse nova espuma e novamente mudasse de local saindo da espuma. Nossa intencao e encontrar patogenos capazes de atacar e matar a ninfa de cigarrinha, mas mesmo um tipo de bacteria que faca a ninfa sair de dentro da espuma protetora e torna-la vulneravel a outros patogenos, e de grande interesse.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Espuma; Microorganismo.
Thesagro:  Bactéria; Cigarrinha das Pastagens; Controle Biológico; Inseto; Praga; Seleção.
Thesaurus NAL:  Bacillus cereus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA660 - 1UPCAP - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional