|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/07/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Ricardo Alves; Vera Barbosa; Ana Luísa Maulvault; Patricia Anacleto; Carolina Camacho; Narcisa Bandarra; António Marques. |
Título: |
Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019. |
Conteúdo: |
Despite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption. |
Palavras-Chave: |
Target Hazard Quotient. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo Alimentar; Digestão. |
Thesaurus Nal: |
Food consumption; In vitro digestion. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1110339/1/poster378110p134ctaaicfdgranada.pdf
|
Marc: |
LEADER 01464nam a2200277 a 4500 001 2110339 005 2019-10-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aBioaccessibility of metals in seafood$brisk to human health.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179.$c2019 500 $aPoster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019. 520 $aDespite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption. 650 $aFood consumption 650 $aIn vitro digestion 650 $aAlimento 650 $aConsumo Alimentar 650 $aDigestão 653 $aTarget Hazard Quotient 700 1 $aALVES, R. 700 1 $aBARBOSA, V. 700 1 $aMAULVAULT, A. L. 700 1 $aANACLETO, P. 700 1 $aCAMACHO, C. 700 1 $aBANDARRA, N. 700 1 $aMARQUES, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. |  | AKER, A. M.; PASSOS, A. M. A. dos; MARCOLAN, A. L.; SANTOS, F. C. dos; CIPRIANI, H. N.; VARGAS, L. A. de. Plantas de cobertura sobre atributos agronômicos do milho na região sudoeste da Amazônia. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 3, p. 531-542, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
|    |
2. |  | FEITOSA, I. de L.; AKER, A. M.; VARGAS, L. A. de; CIPRIANI, H. N.; MARCOLAN, A. L.; PASSOS, A. M. A. dos. Crescimento de milho com diferentes arranjos espaciais em sistema ILPF na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. p. 998-1000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
3. |  | PASSOS, A. M. A. dos; COSTA, R. S. C. da; AKER, A. M.; RIBEIRO, R. da S.; VARGAS, L. A. de; SANTOS, F. C. dos; ALVARENGA, R. C.; MARCOLAN, A. L. Plantas de cobertura promovem incrementos na cultura do milho na região sudoeste da Amazônia. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 225).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
|    |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|