|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, J. P. P. de. |
Afiliação: |
JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, CNPAT. |
Título: |
Inovações na agricultura brasileira: muito além da propriedade intelectual. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 35, n. 1, p. 133-152, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O entendimento das dinâmicas relevantes que ocorrem nos ambientes produtivos requer a consideração de, pelo menos, três setores fundamentais. Um é o setor de pesquisa, destacando-se aí aquelas caracterizadas como originais e realizadas objetivando novos conhecimentos e descobertas. Outro é o do desenvolvimento, entendido como a transformação de conhecimentos e a adaptação de tecnologias já existentes em tecnologias novas na forma de produtos e processos acabados que atendam às necessidades do mercado. Um setor adicional consiste na atividade de transferência de conhecimentos e de tecnologias, tanto o conhecimento técnico como o científico, ambos em combinação com os fatores de produção (Embrapa, 1999). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Evolução da produção; Nova tecnologia; Novo produto; Produtos; Propriedade intelectual; Proteção intelectual. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Agricultura. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1109284/1/ART19004.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184835/1/Inovacao-na-agricultura-brasileira.pdf
|
Marc: |
LEADER 01463naa a2200241 a 4500 001 2109284 005 2024-04-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. P. P. de 245 $aInovações na agricultura brasileira$bmuito além da propriedade intelectual.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO entendimento das dinâmicas relevantes que ocorrem nos ambientes produtivos requer a consideração de, pelo menos, três setores fundamentais. Um é o setor de pesquisa, destacando-se aí aquelas caracterizadas como originais e realizadas objetivando novos conhecimentos e descobertas. Outro é o do desenvolvimento, entendido como a transformação de conhecimentos e a adaptação de tecnologias já existentes em tecnologias novas na forma de produtos e processos acabados que atendam às necessidades do mercado. Um setor adicional consiste na atividade de transferência de conhecimentos e de tecnologias, tanto o conhecimento técnico como o científico, ambos em combinação com os fatores de produção (Embrapa, 1999). 650 $aAgriculture 650 $aAdoção de Inovações 650 $aAgricultura 653 $aBrasil 653 $aEvolução da produção 653 $aNova tecnologia 653 $aNovo produto 653 $aProdutos 653 $aPropriedade intelectual 653 $aProteção intelectual 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 35, n. 1, p. 133-152, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | ROZA, F. H. D.; THIESEN, L. V.; RAMPELOTTI-FERREIRA, F. T.; CORASSA, J. de N.; SILVA, L. S. da; RODRIGUES, S. M. M.; PITTA, R. M. Monitoramento da suscetibilidade de heliothinae (Lepidoptera: Noctuidae) a clorantraniliprole e benzoato de emamectina em Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 859-863. v. 3. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|   |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|