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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/06/1994 |
Data da última atualização: |
10/07/2025 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAULA JÚNIOR, T. J.; VIEIRA, R. F.; CARNEIRO, J. E. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; LIMA, R. C.; LEHNER, M. S. |
Afiliação: |
TRAZILBO J. PAULA JUNIOR, EPAMIG; ROGERIO FARIA VIEIRA, EMBRAPA/EPAMIG; JOSE EUSTAQUIO S. CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDEAL DE VIÇOSA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; RENAN C. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MILLER S. LEHNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
O Programa de Melhoramento do feijoeiro-comum no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: GRUPO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM FITOPATOLOGIA. Melhoramento genético no manejo de doenças de plantas. Visconde de Rio Branco, MG: Suprema, 2013. |
Páginas: |
p. 47-64. |
ISBN: |
978-85-8179-044-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Brasil tem sido feito basicamente por instituições do setor público. Algumas das instituições mais importantes nesse sentido são Embrapa Arroz e Feijão, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Instituto Agronômico de Campinas (JAC), Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Universidade Federal de Viçosa (UFV). Com o passar dos anos, a dependência dos programas de melhoramento da Embrapa, UFLA e UFV, em relação ao CIAT, diminuiu. No início da década de 1990, foram lançadas cultivares melhoradas no Brasil por grupos de pesquisadores dessas instituições: Roxo 90, Carioca MG, Aporé, Novo Jalo e Pérola. A parceria entre Epamig, UFV, UFLA e Embrapa foi oficializada em 2002, com a formalização de um convênio entre essas instituições. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/195575/1/programa-melhoramento-feijao-cap3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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