BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/06/1994
Data da última atualização:  10/07/2025
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PAULA JÚNIOR, T. J.; VIEIRA, R. F.; CARNEIRO, J. E. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; LIMA, R. C.; LEHNER, M. S.
Afiliação:  TRAZILBO J. PAULA JUNIOR, EPAMIG; ROGERIO FARIA VIEIRA, EMBRAPA/EPAMIG; JOSE EUSTAQUIO S. CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDEAL DE VIÇOSA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; RENAN C. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MILLER S. LEHNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  O Programa de Melhoramento do feijoeiro-comum no estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: GRUPO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM FITOPATOLOGIA. Melhoramento genético no manejo de doenças de plantas. Visconde de Rio Branco, MG: Suprema, 2013.
Páginas:  p. 47-64.
ISBN:  978-85-8179-044-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Brasil tem sido feito basicamente por instituições do setor público. Algumas das instituições mais importantes nesse sentido são Embrapa Arroz e Feijão, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Instituto Agronômico de Campinas (JAC), Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Universidade Federal de Viçosa (UFV). Com o passar dos anos, a dependência dos programas de melhoramento da Embrapa, UFLA e UFV, em relação ao CIAT, diminuiu. No início da década de 1990, foram lançadas cultivares melhoradas no Brasil por grupos de pesquisadores dessas instituições: Roxo 90, Carioca MG, Aporé, Novo Jalo e Pérola. A parceria entre Epamig, UFV, UFLA e Embrapa foi oficializada em 2002, com a formalização de um convênio entre essas instituições.
Palavras-Chave:  Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/195575/1/programa-melhoramento-feijao-cap3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF4675 - 1UPCPL - DD20132013
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVICENTE, J. R.; VICENTE, M. C. M. Resposta da Produção de Leite aos Preços no Estado de São Paulo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.821-826, jun.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional