BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/03/1998
Data da última atualização:  16/03/1998
Autoria:  BONNAS, D. S.
Afiliação:  ESAL (DCA).
Título:  Desenvolvimento de resistencia pos-colheita em laranja Valencia a Penicillium digitatum Sacc influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1991
Páginas:  76p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a influencia da temperatura e do tempo sobre o mecanismo de cura de ferimento em casca de laranja Valencia Citrus sinensis L Osbeck) e sua relacao no processo de resistencia a podridao pos-colheita, causada pelo fungo Penicillium digitatum Sacc. As laranjas foram injuriadas assepticamente, com auxilio de estilete e submetidas ao processo de cura de ferimento por 24, 48 e 72 horas sob: a) temperatura ambiente (20-25oC) e 85%-92% UR e b) 30oC e 90% UR. Posteriormente, os frutos foram inoculados no local do ferimento, com uma suspensao de esporos (2x106 esporos/ml) do patogeno e armazenados sob as condicoes do item a. Foram realizadas contagens de frutos com desenvolvimento de lesoes, bem como controle de perda de peso. Apos 0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84 e 96 horas de cura de ferimento, foram retirados discos de tecidos ao redor das injurias para ensaio da atividade de fenilalanina amonia-liase (FAL) e para os ensaios histoquimicos quanto a sintese de compostos fenolicos, lignina, suberina e amido, nas paredes das celulas adjacentes a injuria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19897 - 1ADDTS - --T18/91T18/91
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; STEPHANI, R.; NEVES, H. DE C. Recombined dairy products in Brazil. In: IDF WORLD DAIRY SUMMIT, 2012, Cidade do Cabo. Proceedings... Cidade do Cabo: [s.n.], 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R. Densidade nutricional e conveniência. In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. p. 69-97.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, H. DE C.; STEPHANI, R.; CARVALHO, G. R.; GUIMARAES, M. F. M. O setor agroindustrial do leite no Brasil. Leite & Derivados, v. 19, n. 122, p. 26-31, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREGO, R. A.; ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F.; ALVES, A. T. S. e; ANTUNES, A. E. C.; CRUZ, A. G. da; VIALTA, A.; GALLINA, D. A.; MARASCA, E. T. G.; DANTAS, F. B. H.; SPADOTI, L. M.; OLIVEIRA, M. N. de; BINOTI, M. L.; SILVA, P. H. F. da; GOMES, R. A. R.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R.; SILVA, R. de O. P. e; PIMENTEL, T. C.; DANTAS, T. B. H.; SIQUEIRA, K. B.; GAMA, M. A. S. da. As macrotendências do setor de produtos lácteos. In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. p. 59-67.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional