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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Autoria: |
MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G. |
Afiliação: |
RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ. |
Título: |
Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. |
Palavras-Chave: |
Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal. |
Thesagro: |
Mamite; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01909naa a2200277 a 4500 001 2041720 005 2016-03-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, R. G. 245 $aIndicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. 260 $c2015 520 $aO leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. 650 $aMamite 650 $aVaca 653 $aCelularidade 653 $aInibidor 653 $aInstrução normativa 62 653 $aLeite informal 700 1 $aSILVA, A. V. 700 1 $aGIUFFRIDA, R. 700 1 $aSIQUEIRA, A. K. 700 1 $aPAES, A. C. 700 1 $aMOTTA, I. G. 700 1 $aLISTONI, F. J. P. 700 1 $aRIBEIRO, M. G. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 7 | |
2. |  | GUSMÃO, M. H. A.; RODRIGUES, P. R.; SOARES, N. A.; ABREU, M. J. I. de; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C. Características estruturais e acúmulo de forragem de Brachiaria ruziziensis sob duas densidades de plantio e intensidades de desfolha. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | GUSMÃO, M. H. A.; RODRIGUES, P. R.; SOARES, N. A.; SOUZA, E. M. B. de; SILVA, K. B. da; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C. Dinâmica do crescimento de Brachiaria ruziziensis cv. BRS Integra, sob três severidades de desfolha. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | JAGUARIBE, T. L.; SOARES, N. A.; RODRIGUES, P. R.; BELLAN, J. de S. L. N.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M. Estrutura do dossel, massa de forragem e produção de leite em pastagem de cultivares de Brachiaria sp. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. |  | RODRIGUES, P. R.; MENEZES, L. de M.; SILVEIRA, I. D. B.; SUÑÉ, R. W.; CARDOSO, F. F. Milk chemical composition of beef cows from different genotypes raised in extensive system. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. |  | RODRIGUES, P. R.; PACIULLO, D. S. C.; SOARES, N. A.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de; LANA, A. M. Q. Productive traits and nutritional value of Urochloa ruziziensis submitted to different planting densities and defoliation intensities. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 5, p. 1005-1015, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 7 | |
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